Остались макароны - приготовьте из них запеканку: секретный рецепт, который накормит всю семью

Читати українською
Автор
Сытная запеканка с яйцом
Сытная запеканка с яйцом. Фото shuba.life

Рецепт сэкономит вам деньги

После приготовления необычной "лазаньи" осталось немного макарон или спагетти? Что с ними делать, если для подачи на стол мало, а выбросить жалко? Ситуацию спасет необычная запеканка.

Для этого блюда по рецепту Shuba можно использовать вчерашние макароны — в этом случае блюдо сэкономит вам деньги и вам не придется выбрасывать продукт. Главное — возьмите макароны твердых сортов пшеницы или спагетти. Запеканка получится невероятной.

Как приготовить запеканку с яйцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • макароны — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • молоко 2,5% — 250 мл;
  • соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
  • зелень — 50 г;
  • масло сливочное 73% — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите блюдо из свежих макарон, то отвариваем их в кипящей воде до готовности. Когда они будут готовы, отбрасываем макароны на дуршлаг и даем им стечь. Если же вы используете отварные — просто достаньте их из холодильника.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее макароны.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца. Вливаем к ним молоко. Все солим, перчим, добавляем специи и тщательно все взбиваем.
  4. Полученной яично-макаронной смесью заливаем макароны. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую запеканку подаем горячей с любимым салатом. Приятного аппетита.