Остались макароны - приготовьте из них запеканку: секретный рецепт, который накормит всю семью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Сытная запеканка с яйцом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/a0/94ebceac-81fca5918901a41dfcf71a7e7ffe3a0d.jpg?v=1941_1)
Рецепт сэкономит вам деньги
После приготовления необычной "лазаньи" осталось немного макарон или спагетти? Что с ними делать, если для подачи на стол мало, а выбросить жалко? Ситуацию спасет необычная запеканка.
Для этого блюда по рецепту Shuba можно использовать вчерашние макароны — в этом случае блюдо сэкономит вам деньги и вам не придется выбрасывать продукт. Главное — возьмите макароны твердых сортов пшеницы или спагетти. Запеканка получится невероятной.
Как приготовить запеканку с яйцом
Ингредиенты на 4 порции:
- макароны — 150 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- молоко 2,5% — 250 мл;
- соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
- зелень — 50 г;
- масло сливочное 73% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Если вы готовите блюдо из свежих макарон, то отвариваем их в кипящей воде до готовности. Когда они будут готовы, отбрасываем макароны на дуршлаг и даем им стечь. Если же вы используете отварные — просто достаньте их из холодильника.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее макароны.
- В отдельной миске взбиваем яйца. Вливаем к ним молоко. Все солим, перчим, добавляем специи и тщательно все взбиваем.
- Полученной яично-макаронной смесью заливаем макароны. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую запеканку подаем горячей с любимым салатом. Приятного аппетита.