Сочное нежное мясо: идеальный рецепт шашлыка из свинины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Классический рецепт маринада](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/03/fb2c4836-24d381d3113b09b891e11e36fa4ce037.jpg?v=4742_1)
Вкусный и сочный шашлык
Существует множество маринадов для шашлыка. Его можно готовить в квасе, в майонезе и даже в чае. Самое популярное мясо для этого блюда – свинина. Мы делимся классическим рецептом, который вам понравится.
Другие маринады вы не захотите делать, ведь этот самый вкусный. Рецептом поделились на портале "Доброта".
Как замариновать мясо на шашлык
Ингредиенты:
- 2 кг свиного ошейка;
- 1 стакан 20% сметаны;
- 50 г нежирного майонеза;
- 50 г горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая петрушка и укроп;
- 1 репчатая луковица;
- каменная соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем средними кусочками. Переводим его в глубокую тарелку.
- Горчицу, майонез и сметану смешиваем в отдельной тарелке. Заливаем мясо маринадом. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок. Нарезаем лук на полкольца и добавляем к мясу.
- Измельчаем петрушку и укроп. Добавляем в мясо. Оставляем мариноваться на два часа. Нанизываем на шампуры и жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить шашлык по грузинскому рецепту. Мясо понравится всем без исключения.