Сочное нежное мясо: идеальный рецепт шашлыка из свинины

Читати українською
Автор
Классический рецепт маринада
Классический рецепт маринада. Фото Freepik

Вкусный и сочный шашлык

Существует множество маринадов для шашлыка. Его можно готовить в квасе, в майонезе и даже в чае. Самое популярное мясо для этого блюда – свинина. Мы делимся классическим рецептом, который вам понравится.

Другие маринады вы не захотите делать, ведь этот самый вкусный. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Как замариновать мясо на шашлык

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного ошейка;
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 50 г нежирного майонеза;
  • 50 г горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 1 репчатая луковица;
  • каменная соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем средними кусочками. Переводим его в глубокую тарелку.
  2. Горчицу, майонез и сметану смешиваем в отдельной тарелке. Заливаем мясо маринадом. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок. Нарезаем лук на полкольца и добавляем к мясу.
  3. Измельчаем петрушку и укроп. Добавляем в мясо. Оставляем мариноваться на два часа. Нанизываем на шампуры и жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить шашлык по грузинскому рецепту. Мясо понравится всем без исключения.