Для идеального шашлыка запаситесь квасом: мясо получится лучше, чем у шеф-повара

Читати українською
Автор
Лучше рецепта найти невозможно
Лучше рецепта найти невозможно. Фото vazhnoznat.com

Мясо получится мягким и сочным

Сколько бы рецептов нежного шашлыка мы не перепробовали, всегда хочется поэкспериментировать. Кто-то любит шашлык с киви, кто-то — мясо по-грузински.

Однако идеальное мясо получается именно на квасе. Главное — выбрать правильный напиток. Нужен именно магазинный сладкий квас с сахаром в составе — именно с ним шашлык получится фантастическим. Необычным рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить нежнейший шашлык на квасе

Ингредиенты:

  • 2 л кваса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В посудине смешиваем растительное масло, соль и оба вида перца. В полученную массу добавляем мед.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем немного соли и каплю меда, слегка разминаем и отправляем в массу с маслом.
  3. Мясо тщательно моем и нарезаем кусками. Отправляем его в луковую массу.
  4. Заливаем все квасом, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
  5. Подготовленное мясо достаем из холодильника, нанизываем на шампуры и жарим до готовности, периодически переворачивая.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык по-грузински. Получается невероятно вкусно.