Отличная альтернатива шашлыку: готовим скумбрию на мангале
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Ароматная, нежная рыбка на мангале](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/48/fe12b579-4aced331df345d56e6d0c99d2378b482.jpg?v=7929_1)
Вы получите массу комплиментов
Сложно представить пикник без нежного, сочного шашлыка. Однако не мясом единым питаться на природе и поэтому предлагаем приготовить рыбу.
Вместе с Today поделимся рецептом запеченной в фольге рыбы с зеленью и лимонным соком. Такую аппетитную рыбку вы приготовите с легкостью и она станет отличным конкурентом привычному шашлыку.
Как запечь рыбу в фольге на мангале
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- соль (можно взять морскую) – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- сливочное масло – 70 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло смешиваем с лимонным соком. В полученную массу добавляем немного молотого перца и соли.
- Размораживаем скумбрию, протираем ее бумажными полотенцами и протираем ее внутри и снаружи подготовленной смесью. В брюшко выкладываем петрушку и укроп.
- Чистим и нарезаем кольцами лук. Выкладываем его в фольгу, на овощ — рыбу и сверху еще немного лука. Плотно заворачиваем фольгу. Аналогично действуем и со второй скумбрией. Запекаем рыбу на углях около 20 минут.
- Через указанное время снимаем фольгу, выбрасываем лук, выкладываем рыбу на решетку и обжариваем ее до аппетитной золотистой корочки.
Подаем рыбу с любимым салатом. Вы получите невероятное удовольствие.