Отличная альтернатива шашлыку: готовим скумбрию на мангале

Читати українською
Автор
Ароматная, нежная рыбка на мангале
Ароматная, нежная рыбка на мангале. Фото lifestyle.today.ua

Вы получите массу комплиментов

Сложно представить пикник без нежного, сочного шашлыка. Однако не мясом единым питаться на природе и поэтому предлагаем приготовить рыбу.

Вместе с Today поделимся рецептом запеченной в фольге рыбы с зеленью и лимонным соком. Такую аппетитную рыбку вы приготовите с легкостью и она станет отличным конкурентом привычному шашлыку.

Как запечь рыбу в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль (можно взять морскую) – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешиваем с лимонным соком. В полученную массу добавляем немного молотого перца и соли.
  2. Размораживаем скумбрию, протираем ее бумажными полотенцами и протираем ее внутри и снаружи подготовленной смесью. В брюшко выкладываем петрушку и укроп.
  3. Чистим и нарезаем кольцами лук. Выкладываем его в фольгу, на овощ — рыбу и сверху еще немного лука. Плотно заворачиваем фольгу. Аналогично действуем и со второй скумбрией. Запекаем рыбу на углях около 20 минут.
  4. Через указанное время снимаем фольгу, выбрасываем лук, выкладываем рыбу на решетку и обжариваем ее до аппетитной золотистой корочки.

Подаем рыбу с любимым салатом. Вы получите невероятное удовольствие.