Запеканка станет полезнее и не развалится: чем заменить муку в выпечке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Мягкая, воздушная запеканка, без муки и без манки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/aa/be3b8dc7-488b66f52fdf75f65de3b95e43e8aaa5.jpg?v=8090_1)
Такое блюдо приготовит даже новичок
Запеканка является отличным вариантом завтрака или перекуса. Как правило, готовится она достаточно просто – достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить выпекаться.
Однако некоторые не любят муку в этом блюде из-за калорийности, однако они выполняют основную функцию, благодаря которой запеканка не разваливается. Сегодня мы расскажем, чем можно заменить эту составляющую. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "moskovchenkoalena".
Как приготовить запеканку без муки
Ингредиенты:
- творог (жирный домашний) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г (можно добавлять по вкусу);
- сливки домашние жирные – 1 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- молоко – 100 мл;
- цедра лайма – 1 шт. (можно заменить лимоном или апельсином);
- ванильный сахар;
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, помимо цедры, отправить в блендер.
- Взбить массу в кремовую текстуру.
- Добавляем цедру и перемешаем.
- Вылить смесь в форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
- Дать запеканке полностью остыть.
- Подавать с ягодами и сметаной.
Раньше мы писали, как приготовить крембл из клубники на завтрак. Это блюдо получится вкуснее запеканки.