Запеканка станет полезнее и не развалится: чем заменить муку в выпечке

Читати українською
Автор
Мягкая, воздушная запеканка, без муки и без манки
Мягкая, воздушная запеканка, без муки и без манки. Фото 1000.menu

Такое блюдо приготовит даже новичок

Запеканка является отличным вариантом завтрака или перекуса. Как правило, готовится она достаточно просто – достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить выпекаться.

Однако некоторые не любят муку в этом блюде из-за калорийности, однако они выполняют основную функцию, благодаря которой запеканка не разваливается. Сегодня мы расскажем, чем можно заменить эту составляющую. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "moskovchenkoalena".

Как приготовить запеканку без муки

Ингредиенты:

  • творог (жирный домашний) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г (можно добавлять по вкусу);
  • сливки домашние жирные – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лайма – 1 шт. (можно заменить лимоном или апельсином);
  • ванильный сахар;

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, помимо цедры, отправить в блендер.
  2. Взбить массу в кремовую текстуру.
  3. Добавляем цедру и перемешаем.
  4. Вылить смесь в форму для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
  6. Дать запеканке полностью остыть.
  7. Подавать с ягодами и сметаной.

Раньше мы писали, как приготовить крембл из клубники на завтрак. Это блюдо получится вкуснее запеканки.