Получится пышной и нежной: как приготовить творожную запеканку без муки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Легкое, воздушное, очень вкусное блюдо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/7b/481e79db-d5d25f516beccdb918576e73f15877b3.jpg?v=7361_1)
Запеканка просто тает во рту
Творог является ингредиентом многих блюд. Из него делают сырники, соленые намазки, добавляют в салаты или готовят вкусные десерты.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного вкусного блюда из творога, а именно рыхлой и нежной запеканки без муки, которая выйдет даже у новичка. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "katarina movchan".
Как приготовить запеканку без муки
Ингредиенты:
- творог (желательно 5-9% жирности) – 1 кг;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- манная крупа – 60 г;
- цедра одного апельсина;
- изюм – 100 г;
- курага – 100 г;
Способ приготовления:
- В миске с помощью миксера соединить творог, яйца, сметану, обычный и ванильный сахар.
- Добавить манную крупу, перемешать.
- Изюм и курагу помыть, залить кипятком на 5 минут.
- Курагу порезать на мелкие кубики.
- Цедру апельсина, курагу и изюм добавить в творожную массу и еще раз хорошо вымешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее массу.
- Разровнять ложкой и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
- Выключить духовку, немного открыть дверцу, оставить охлаждаться.
- После охлаждения можно разрезать и пробовать.
Раньше мы публиковали рецепт ленивой выпечки из лаваша и творога. Это блюдо показывает, как бюджетные ингредиенты могут совершить настоящее вкусовое чудо.