Получится пышной и нежной: как приготовить творожную запеканку без муки

Читати українською
Автор
Легкое, воздушное, очень вкусное блюдо Новость обновлена 25 мая 2024, 08:50
Легкое, воздушное, очень вкусное блюдо. Фото 1000.menu

Запеканка просто тает во рту

Творог является ингредиентом многих блюд. Из него делают сырники, соленые намазки, добавляют в салаты или готовят вкусные десерты.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного вкусного блюда из творога, а именно рыхлой и нежной запеканки без муки, которая выйдет даже у новичка. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "katarina movchan".

Как приготовить запеканку без муки

Ингредиенты:

  • творог (желательно 5-9% жирности) – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • цедра одного апельсина;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;

Способ приготовления:

  1. В миске с помощью миксера соединить творог, яйца, сметану, обычный и ванильный сахар.
  2. Добавить манную крупу, перемешать.
  3. Изюм и курагу помыть, залить кипятком на 5 минут.
  4. Курагу порезать на мелкие кубики.
  5. Цедру апельсина, курагу и изюм добавить в творожную массу и еще раз хорошо вымешать.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее массу.
  7. Разровнять ложкой и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  8. Выключить духовку, немного открыть дверцу, оставить охлаждаться.
  9. После охлаждения можно разрезать и пробовать.

Раньше мы публиковали рецепт ленивой выпечки из лаваша и творога. Это блюдо показывает, как бюджетные ингредиенты могут совершить настоящее вкусовое чудо.