Проще, чем запеканка: крембл из клубники можно приготовить на завтрак
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится быстро, а съедается еще быстрее
Чего уже только не готовили хозяйки в сезон клубники! И тортов и пирогов напекли, и желе сделали, и компотов наварили, да еще и заморозили на зиму. Что еще можно сделать с ягодой? Сегодня мы предлагаем приготовить с клубникой крембл!
Это блюдо можно приготовить на завтрак, поскольку готовится оно просто и получается вкусным и сытным. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ev.malinevska".
Как приготовить крембл с клубникой
Ингредиенты для крембла:
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- рисовая мука – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- кокосовое масло – 2 ст. л.;
Ингредиенты для начинки:
- свежая клубника – 250-300 г;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- молотый миндаль – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 20 мл;
Способ приготовления:
- В миске смешать все сухие ингредиенты для крембла.
- Добавить натертое сливочное и кокосовое масло.
- Хорошо перемешать руками, масса должна напоминать хрупкую текстуру печенья.
- Клубнику мелко порезать и выложить в форму для выпечки.
- Добавить сахар, лимонный сок и миндаль, перемешать.
- На клубнику ровным слоем выложить крембл.
- Сверху можно посыпать молотым миндалем (взбить миндаль в кофемолке).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Дать немного остыть и по желанию подать с шариком мороженого.
Раньше мы писали, как приготовить вареники с клубникой. Близкие оближут тарелки после них.