Проще, чем запеканка: крембл из клубники можно приготовить на завтрак

Читати українською
Автор
Оригинальный и вкусный ягодный десерт
Оригинальный и вкусный ягодный десерт. Фото delo-vcusa.ru

Готовится быстро, а съедается еще быстрее

Чего уже только не готовили хозяйки в сезон клубники! И тортов и пирогов напекли, и желе сделали, и компотов наварили, да еще и заморозили на зиму. Что еще можно сделать с ягодой? Сегодня мы предлагаем приготовить с клубникой крембл!

Это блюдо можно приготовить на завтрак, поскольку готовится оно просто и получается вкусным и сытным. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ev.malinevska".

Как приготовить крембл с клубникой

Ингредиенты для крембла:

  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кокосовое масло – 2 ст. л.;

Ингредиенты для начинки:

  • свежая клубника – 250-300 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • молотый миндаль – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;

Способ приготовления:

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты для крембла.
  2. Добавить натертое сливочное и кокосовое масло.
  3. Хорошо перемешать руками, масса должна напоминать хрупкую текстуру печенья.
  4. Клубнику мелко порезать и выложить в форму для выпечки.
  5. Добавить сахар, лимонный сок и миндаль, перемешать.
  6. На клубнику ровным слоем выложить крембл.
  7. Сверху можно посыпать молотым миндалем (взбить миндаль в кофемолке).
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  9. Дать немного остыть и по желанию подать с шариком мороженого.

Раньше мы писали, как приготовить вареники с клубникой. Близкие оближут тарелки после них.