Вчерашний картофель в новой интерпретации: как из него приготовить блины
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Прекрасное бюджетное блюдо
Картофельное пюре очень вкусно есть с селедкой, запеченными крылышками или просто салатом. Однако на следующий день оно уже не такое вкусно и его мало кто хочет есть.
В таком случае блюду можно дать вторую жизнь и приготовить из пюре блины. Вы не потратите на это много времени, но результат вам понравится, информируют на Instagram-странице "koly4ca zhanka".
Как приготовить картофельные блины
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 160 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- зелень;
- сыр – 70-100 г;
- масло для жарки;
Способ приготовления:
- Картошку сварить и взбить в пюре или взять вчерашнее картофельное пюре.
- Добавить соль, яйца, зелень, молоко, растительное масло и натертый на терке сыр.
- Хорошо все перемешать и довести до однородности.
- Поскольку тесто получается очень нежным, блины нужно выпекать небольшими на среднем огне.
- Готовые блины подавать со сметаной и тертым сыром.
Раньше мы писали, как приготовить хрустящий картофель в духовке. Это идеальный гарнир к любому блюду.