Вчерашний картофель в новой интерпретации: как из него приготовить блины

Читать на украинском
Автор

Прекрасное бюджетное блюдо

Картофельное пюре очень вкусно есть с селедкой, запеченными крылышками или просто салатом. Однако на следующий день оно уже не такое вкусно и его мало кто хочет есть.

В таком случае блюду можно дать вторую жизнь и приготовить из пюре блины. Вы не потратите на это много времени, но результат вам понравится, информируют на Instagram-странице "koly4ca zhanka".

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 160 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зелень;
  • сыр – 70-100 г;
  • масло для жарки;

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить и взбить в пюре или взять вчерашнее картофельное пюре.
  2. Добавить соль, яйца, зелень, молоко, растительное масло и натертый на терке сыр.
  3. Хорошо все перемешать и довести до однородности.
  4. Поскольку тесто получается очень нежным, блины нужно выпекать небольшими на среднем огне.
  5. Готовые блины подавать со сметаной и тертым сыром.

Раньше мы писали, как приготовить хрустящий картофель в духовке. Это идеальный гарнир к любому блюду.