Более вкусного рецепта не найдете: как быстро приготовить молодой картофель
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 559
![Простой рецепт молодого картофеля](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/77/f5aaa0c4-d4c74b09660aed302b10a59ed072677e.jpg?v=8762_1)
Ароматный картофель с зеленью
Молодой картофель – идеальное блюдо, если правильно его приготовить. Правильные ингредиенты и рецептура сделают вкус нежным и сливочным. Раньше мы делились рецептом овощного рагу из молодого картофеля, а теперь рассказываем, как сделать этот овощ еще вкуснее.
Это идеальный гарнир для ужина на всю семью. Главное – выбрать правильный сорт картофеля. Рецептом поделились на портале 24tv.ua.
Как готовить молодой картофель
Ингредиенты:
- картофель красный — 450 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриный бульон – 200 мл;
- пертрушка — 1 веточка;
- перец черный – 1 г;
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем картофель. Срезаем полоску кожуры с середины каждой картошины. Кладем клубень в холодную воду. Нарезаем лук, петрушку и чеснок.
- Разогреваем масло на сковороде на маленьком огне. Обжариваем лук и чеснок 5 минут. Добавляем бульон и петрушку. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Выкладываем на сковороду картофель в один слой. Когда блюдо закипит, нужно убавить огонь. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Картофель должен стать мягким.
- Вынимаем картофель и кладем в миску. Добавляем в сковороду соль и перемешиваем. Нарезаем петрушку. Поливаем картофель соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный салат с курицей. Эта летняя закуска имеет красивый вид и невероятный вкус.