Более вкусного рецепта не найдете: как быстро приготовить молодой картофель

Читати українською
Автор
533
Простой рецепт молодого картофеля
Простой рецепт молодого картофеля. Фото shuba.life

Ароматный картофель с зеленью

Молодой картофель – идеальное блюдо, если правильно его приготовить. Правильные ингредиенты и рецептура сделают вкус нежным и сливочным. Раньше мы делились рецептом овощного рагу из молодого картофеля, а теперь рассказываем, как сделать этот овощ еще вкуснее.

Это идеальный гарнир для ужина на всю семью. Главное – выбрать правильный сорт картофеля. Рецептом поделились на портале 24tv.ua.

Как готовить молодой картофель

Ингредиенты:

  • картофель красный — 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • пертрушка — 1 веточка;
  • перец черный – 1 г;
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем картофель. Срезаем полоску кожуры с середины каждой картошины. Кладем клубень в холодную воду. Нарезаем лук, петрушку и чеснок.
  2. Разогреваем масло на сковороде на маленьком огне. Обжариваем лук и чеснок 5 минут. Добавляем бульон и петрушку. Перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Выкладываем на сковороду картофель в один слой. Когда блюдо закипит, нужно убавить огонь. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Картофель должен стать мягким.
  4. Вынимаем картофель и кладем в миску. Добавляем в сковороду соль и перемешиваем. Нарезаем петрушку. Поливаем картофель соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный салат с курицей. Эта летняя закуска имеет красивый вид и невероятный вкус.