Вчерашний картофель в новой интерпретации: как из него приготовить блины

Читати українською
Автор
Вкусный завтрак или ужин для всей семьи
Вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Фото 1000.menu

Прекрасное бюджетное блюдо

Картофельное пюре очень вкусно есть с селедкой, запеченными крылышками или просто салатом. Однако на следующий день оно уже не такое вкусно и его мало кто хочет есть.

В таком случае блюду можно дать вторую жизнь и приготовить из пюре блины. Вы не потратите на это много времени, но результат вам понравится, информируют на Instagram-странице "koly4ca zhanka".

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 160 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зелень;
  • сыр – 70-100 г;
  • масло для жарки;

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить и взбить в пюре или взять вчерашнее картофельное пюре.
  2. Добавить соль, яйца, зелень, молоко, растительное масло и натертый на терке сыр.
  3. Хорошо все перемешать и довести до однородности.
  4. Поскольку тесто получается очень нежным, блины нужно выпекать небольшими на среднем огне.
  5. Готовые блины подавать со сметаной и тертым сыром.

Раньше мы писали, как приготовить хрустящий картофель в духовке. Это идеальный гарнир к любому блюду.