Для этой заготовки вам не понадобится ни одного грамма сахара: лучший рецепт вишни на зиму

Читать на украинском
Автор

Заготовка очень просто готовится

Мы делились рецептом аппетитных огурчиков на зиму. Теперь рассказываем, как закрыть вишни в собственном соке. Рецепт очень удачный – не понадобится ни одного грамма сахара.

Заготовка не требует много времени и ингредиентов, а результат – невероятно вкусная и ароматная вишня, прекрасно сохраняющаяся всю зиму. Как ее заготовить, рассказали на портале Бутылка.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте вишню под проточной водой. С помощью специального инструмента или вручную удалите косточки.
  2. Не выбрасывайте выделяющийся сок при удалении косточек, ведь он станет основой для нашего "собственного сока". Разложите вишню по чистым и сухим банкам.
  3. Добавьте в вишню в банках сок, который выделился при удалении косточек. Поставьте банки с вишней в кастрюлю с прохладной водой. На дно кастрюли обязательно положите полотенце или салфетку, чтобы банки не лопнули.
  4. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 15-20 минут (для 1-литровых банок). После стерилизации закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте банки в таком положении до полного охлаждения, затем перенесите их в прохладное место для хранения.

Эта вишня в собственном соке отлично подходит для приготовления компотов, киселей, пирогов, вареников и других блюд. Также мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов.