Для этой заготовки вам не понадобится ни одного грамма сахара: лучший рецепт вишни на зиму

Читати українською
Автор
598
Потребуется только вишня
Потребуется только вишня. Фото Сегодня

Заготовка очень просто готовится

Мы делились рецептом аппетитных огурчиков на зиму. Теперь рассказываем, как закрыть вишни в собственном соке. Рецепт очень удачный – не понадобится ни одного грамма сахара.

Заготовка не требует много времени и ингредиентов, а результат – невероятно вкусная и ароматная вишня, прекрасно сохраняющаяся всю зиму. Как ее заготовить, рассказали на портале Бутылка.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте вишню под проточной водой. С помощью специального инструмента или вручную удалите косточки.
  2. Не выбрасывайте выделяющийся сок при удалении косточек, ведь он станет основой для нашего "собственного сока". Разложите вишню по чистым и сухим банкам.
  3. Добавьте в вишню в банках сок, который выделился при удалении косточек. Поставьте банки с вишней в кастрюлю с прохладной водой. На дно кастрюли обязательно положите полотенце или салфетку, чтобы банки не лопнули.
  4. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 15-20 минут (для 1-литровых банок). После стерилизации закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте банки в таком положении до полного охлаждения, затем перенесите их в прохладное место для хранения.

Эта вишня в собственном соке отлично подходит для приготовления компотов, киселей, пирогов, вареников и других блюд. Также мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов.