Идеальный гарнир из молодого картофеля: очень вкусный рецепт

Читати українською
Автор
Простой рецепт вкусного гарнира Новость обновлена 12 июня 2024, 16:42
Простой рецепт вкусного гарнира. Фото shuba.life

Идеальный гарнир для праздничного стола

Раньше мы делились рецептом молодого картофеля в сметанном соусе. Теперь рассказываем, как сделать ее вкусным гарниром с сочным соусом.

Этот картофель хрустящий снаружи, но нежным и мягким внутри. Невероятный аромат точно заставит вас готовить его часто. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Как приготовить гарнир из молодого картофеля

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • ветчина или колбаса — 100 г;
  • лук – 2 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • зелень.

Для соуса:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • нарезанный укроп – 1/2 ч. л.;
  • нарезанная петрушка – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель и нарезаем четвертинками. Варим ее 10 минут после закипания. Картофель должен быть слегок жестким.
  2. Лук и ветчину нарезаем кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до золотистости. Затем бросаем ветчину и жарим еще 5 мин.
  3. Из картофеля сливаем воду и добавляем заправку. Перемешиваем. Солим, перчим.
  4. Картофель перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим картофель и запекаем 20 минут.
  5. Для соуса смешиваем сметану, майонез, укроп, петрушку и измельченный чеснок в отдельной миске. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно варить молодой картофель. Мы поделились тонкостями приготовления этого блюда.