Идеальный гарнир из молодого картофеля: очень вкусный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Простой рецепт вкусного гарнира](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/51/c60a2166-b44500af1e24c59689ec3eba6ad5151b.jpg?v=9715_1)
Идеальный гарнир для праздничного стола
Раньше мы делились рецептом молодого картофеля в сметанном соусе. Теперь рассказываем, как сделать ее вкусным гарниром с сочным соусом.
Этот картофель хрустящий снаружи, но нежным и мягким внутри. Невероятный аромат точно заставит вас готовить его часто. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Как приготовить гарнир из молодого картофеля
Ингредиенты:
- молодой картофель — 1 кг;
- ветчина или колбаса — 100 г;
- лук – 2 шт;
- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец — по своему вкусу;
- зелень.
Для соуса:
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- нарезанный укроп – 1/2 ч. л.;
- нарезанная петрушка – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Очищаем картофель и нарезаем четвертинками. Варим ее 10 минут после закипания. Картофель должен быть слегок жестким.
- Лук и ветчину нарезаем кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до золотистости. Затем бросаем ветчину и жарим еще 5 мин.
- Из картофеля сливаем воду и добавляем заправку. Перемешиваем. Солим, перчим.
- Картофель перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим картофель и запекаем 20 минут.
- Для соуса смешиваем сметану, майонез, укроп, петрушку и измельченный чеснок в отдельной миске. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно варить молодой картофель. Мы поделились тонкостями приготовления этого блюда.