Баклажаны больше не захочется готовить по-другому: изумительный рецепт

Читати українською
Автор
868
Баклажаны в кляре с помидорами и сыром
Баклажаны в кляре с помидорами и сыром. Фото noviydoctor.com

Рецепт, который точно захочется повторить

Если вы готовили только жареные баклажаны с луком, то время для экспериментов. Сегодня мы приготовим их в кляре с помидорами и сыром.

Это пикантное сочетание создает гармоничный баланс вкусов, где каждый ингредиент дополняет друг друга и блюдо дарит настоящее наслаждение. Такие баклажаны по рецепту "Добрих новин" станут прекрасной закуской или основным блюдом на вашем столе.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны примерно одного среднего размера — 500 г;
  • томаты такого же размера — 500 г;
  • куриные яйца среднего размера — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 200 г;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Моем и сушим баклажаны. Удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной с палец.
  2. Для приготовления кляра взбиваем яйца с солью и перцем. В яичную смесь добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Окунаем в кляр баклажаны.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  4. Моем помидоры и нарезаем кружочками такой толщины, как баклажаны. Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  5. На противень выкладываем баклажаны, на них помидоры, сверху — твердый сыр. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. Подаем с картофельным пюре.