Баклажаны больше не захочется готовить по-другому: изумительный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 868
![Баклажаны в кляре с помидорами и сыром](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/2e/98aa9f33-e5fd25b2a1c3afa29225e13a102b32e1.png?v=0770_1)
Рецепт, который точно захочется повторить
Если вы готовили только жареные баклажаны с луком, то время для экспериментов. Сегодня мы приготовим их в кляре с помидорами и сыром.
Это пикантное сочетание создает гармоничный баланс вкусов, где каждый ингредиент дополняет друг друга и блюдо дарит настоящее наслаждение. Такие баклажаны по рецепту "Добрих новин" станут прекрасной закуской или основным блюдом на вашем столе.
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- баклажаны примерно одного среднего размера — 500 г;
- томаты такого же размера — 500 г;
- куриные яйца среднего размера — 2 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- твердый сыр — 200 г;
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Моем и сушим баклажаны. Удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной с палец.
- Для приготовления кляра взбиваем яйца с солью и перцем. В яичную смесь добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Окунаем в кляр баклажаны.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Моем помидоры и нарезаем кружочками такой толщины, как баклажаны. Сыр нарезаем тонкими слайсами.
- На противень выкладываем баклажаны, на них помидоры, сверху — твердый сыр. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. Подаем с картофельным пюре.