Об этом вы могли не знать: как правильно варить молодой картофель

Читати українською
Автор
2412
Молодой картофель получится идеальным
Молодой картофель получится идеальным. Фото shuba.life

Все тонкости и секреты приготовления для вкусного блюда

Вскоре сезон молодого картофеля. Этот популярный и вкусный корнеплод — частый гость на нашем столе.

Вместе с "Вікна" расскажем о тонкостях приготовления молодого картофеля. Благодаря этим хитростям он получится идеальным.

Чистить или не чистить картофель от кожуры

Многие убеждены, что молодой картофель чистить не нужно. Однако лучше все же это сделать, ведь кожица у такого него очень тонкая и при варке легко отделяется от мякоти. Сделать это можно ножом или кухонной металлической губкой.

Как правильно варить молодой картофель

Для начала необходимо вскипятить воду, после отправить картофель в кипяченую воду. После закипания молодой картофель нужно посолить и варить 15–20 минут на среднем огне. Если картофель будет вариться дольше, она может развариться.

Чтобы проверить готовность картофеля, можно проткнуть клубень вилкой или тонким ножом, желательно посреди картофелины. Если картошка легко протыкается — она готова.

Как варить молодую картошку, чтобы не разварилась

Молодой картофель быстро разваривается и эта проблема беспокоит многих. Однако из данной ситуации есть выход. Нужно при варке на 1 литр воды добавить 1 столовую ложку уксуса и сразу же после приготовления эту воду нужно слить.

Ранее мы рассказывали, как быстро почистить молодой картофель. Вы справитесь с проблемой на раз-два.