Сколько не закройте – будет мало: оригинальный "Кубанский" салат на зиму

Читати українською
Автор
Рецепт замечательной заготовки на зиму
Рецепт замечательной заготовки на зиму. Фото static.1000.menu

Салат получается насыщенным, ароматным и ярким

Мы рассказывали, почему мутнеет рассол огурцов. Теперь делимся рецептом аппетитного "Кубанского" салата на зиму.

Этот рецепт овощного салата на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Он прост в приготовлении, не требует много времени, а результат будет радовать вас всю зиму. Салат яркий и очень вкусный – сколько ни закрой, будет мало. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 500 г
  • Свежие помидоры — 500 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Свежая морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Перец чили — ½ стручка (по желанию)
  • Сахар — 50 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Петрушка свежая — ½ пучка

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте все овощи и зелень. Нашинкуйте помидоры, огурцы и лук полукольцами.
  2. Морковь почистите и натрите на средней или крупной терке. Капусту нашинкуйте, петрушку измельчите.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Перец чили (по желанию) нарежьте тонкими кольцами.
  4. Соедините в глубокой миске все измельченные овощи, добавьте соль, растительное масло, сахар, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте овощную смесь мариноваться на 3 часа.
  5. Подготовьте банки и крышки для консервации: промойте их теплой водой с содой и ополосните под проточной водой. Наполните ⅓ кастрюли водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь, опустите в воду крышки. Сверху на кастрюлю установите решетку из духовки, а на нее поставьте банки вверх дном. Стерилизуйте крышки и банки в течение 15-20 минут.
  7. Снимите простерилизованные банки с решетки и поставьте дном вверх на чистое кухонное полотно. Осторожно извлеките крышки из горячей воды и положите на холст.
  8. Плотно заполните банки салатом вместе с маринадом. Накройте банки крышками.
  9. На дно глубокой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. Налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она достигала "плечиков" банок. Включите плиту, доведите воду до кипения, затем немного убавьте огонь.
  10. Стерилизуйте банки с салатом в течение 30 минут. Осторожно извлеките банки из кипятка, закатайте крышки. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так до полного охлаждения.

Сохраняйте готовый салат в прохладном темном месте. Также мы делились особенно удачным рецептом огурчиков.