Сколько не закройте – будет мало: оригинальный "Кубанский" салат на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Салат получается насыщенным, ароматным и ярким
Мы рассказывали, почему мутнеет рассол огурцов. Теперь делимся рецептом аппетитного "Кубанского" салата на зиму.
Этот рецепт овощного салата на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Он прост в приготовлении, не требует много времени, а результат будет радовать вас всю зиму. Салат яркий и очень вкусный – сколько ни закрой, будет мало. Рецептом поделились на портале "Доброта".
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 500 г
- Свежие помидоры — 500 г
- Сладкий перец — 150 г
- Белокочанная капуста — 150 г
- Свежая морковь — 100 г
- Репчатый лук — 150 г
- Перец чили — ½ стручка (по желанию)
- Сахар — 50 г
- Соль – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 75 мл
- Уксус 9% — 40 мл
- Петрушка свежая — ½ пучка
Способ приготовления:
- Хорошо помойте все овощи и зелень. Нашинкуйте помидоры, огурцы и лук полукольцами.
- Морковь почистите и натрите на средней или крупной терке. Капусту нашинкуйте, петрушку измельчите.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Перец чили (по желанию) нарежьте тонкими кольцами.
- Соедините в глубокой миске все измельченные овощи, добавьте соль, растительное масло, сахар, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте овощную смесь мариноваться на 3 часа.
- Подготовьте банки и крышки для консервации: промойте их теплой водой с содой и ополосните под проточной водой. Наполните ⅓ кастрюли водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, опустите в воду крышки. Сверху на кастрюлю установите решетку из духовки, а на нее поставьте банки вверх дном. Стерилизуйте крышки и банки в течение 15-20 минут.
- Снимите простерилизованные банки с решетки и поставьте дном вверх на чистое кухонное полотно. Осторожно извлеките крышки из горячей воды и положите на холст.
- Плотно заполните банки салатом вместе с маринадом. Накройте банки крышками.
- На дно глубокой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. Налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она достигала "плечиков" банок. Включите плиту, доведите воду до кипения, затем немного убавьте огонь.
- Стерилизуйте банки с салатом в течение 30 минут. Осторожно извлеките банки из кипятка, закатайте крышки. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так до полного охлаждения.
Сохраняйте готовый салат в прохладном темном месте. Также мы делились особенно удачным рецептом огурчиков.