Лучшее варенье-пятиминутка: минимум работы, максимум вкуса
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Варенье получается ароматное и густое, как конфитюр
Мы рассказывали, почему белеет рассол консервированных огурцов. Теперь делимся удачным рецептом сладкой сезонной заготовки.
С этим вареньем минимум работы, во вкус у него непревзойденный. Его даже называют "пятиминутка", ведь оно готовится быстро и легко, сохраняя максимум полезных витаминов. Рецепт, которым поделились на портале "Школа Жизни", позволяет получить густое, ароматное и вкусное варенье.
Ингредиенты:
- Малина — 1 кг
- Ежевика — 1 кг
- Черная смородина (замороженная) — 1,1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Жельфикс (оранжевый) — 3 пачки по 25 г
Способ приготовления:
- Если используете свежую малину и ежевику, слегка измельчите их с помощью блендера или толстушки. Замороженную черную смородину разморозьте до мягкости в кастрюле и измельчите.
- В отдельной посуде смешайте каждую пачку желфикса с 2 столовыми ложками сахара. Это должно дать 6 столовых ложек сахара.
- В кастрюле соедините все измельченные ягоды и смесь с желфиксом и сахаром. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- После закипания добавьте оставшийся сахар постепенно, продолжая помешивать. Убавьте огонь и варите варенье на медленном огне ровно 3 минуты, не переставая помешивать.
- Готовое варенье немедленно разлейте по чистым и сухим стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками и оставьте на столе до полного охлаждения.
После охлаждения банки с вареньем можно хранить в прохладном месте. Также мы делились удачным рецептом вкусных огурчиков с кетчупом.