Бюджетное и аппетитное: как приготовить сытное и вкусное блюдо из кабачков
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Очень вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится
Мы рассказывали, как приготовить окрошку по классическому рецепту. Еще один раздел летних блюд – с кабачками. Делимся удачным рецептом.
Это блюдо станет отличным обедом или ужином. Она не только вкусная, но и сытная и экономная. Благодаря простой технологии приготовления, ее сможет сделать даже начинающий кулинар. Рецептом поделились на портале "Этнохата".
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 650 г мяса (любого по вашему вкусу)
- 2,5 ст. л. риса
- 2 луковицы
- панировочные сухари
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать на шайбочки толщиной 2-3 см, удалить сердцевину. Отварить кабачки в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
- Для начинки мясо измельчить в мясорубке. Добавить отварной рис, обжаренный до золотистого цвета лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Нафаршировать подготовленные кабачки мясной внутренностью. Выложить кабачки в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Запекать нужно до золотистого цвета.
При желании блюдо можно посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут – так будет вкуснее. Также мы делились рецептом аппетитного холодника.