Проверенный рецепт окрошки: самое популярное летнее блюдо в жару

Читати українською
Автор
564
Очень вкусная окрошка
Очень вкусная окрошка. Фото novus.online

Вкусная и сытная окрошка на квасе

Мы рассказывали, как приготовить интересную вариацию окрошки – с селедкой. Теперь напоминаем и о классическом рецепте с колбасой и ароматным квасом. Хотя приготовить ее можно и на айране, и на кефире – кому больше нравится.

Окрошка – это отличное блюдо для жарких летних дней. Она вкусная, сытная и освежающая. На портале "Добрые новости" поделились проверенным рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 вареная картофелина (200 г)
  • 2 свежих огурца
  • 200 г редиса
  • 330 г колбасы
  • 1 вареное яйцо
  • соль по вкусу
  • ассорти зеленые (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1,3 л кваса

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель, огурцы, редис и колбасу соломкой. Мелко порубите зелень.
  2. В высоком стакане смешайте горчицу с квасом. Это будет заправка для окрошки. Смешайте в кастрюле или миске картофель, огурцы, редис, колбасу, зелень и заправку.
  3. Посолите по вкусу. Залейте окрошку квасом. Густоту регулируйте по своему вкусу. Сверху на крошку положите нарезанное на большие куски яйцо.

Дайте блюду немного настояться — так оно будет более ароматным. Также мы делились рецептом вкуснейших кабачков.