Проверенный рецепт окрошки: самое популярное летнее блюдо в жару
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 612
![Очень вкусная окрошка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/5d/09e8f910-641b8b032f92dbb6ee8d34d9229ad5d1.jpg?v=5435_1)
Вкусная и сытная окрошка на квасе
Мы рассказывали, как приготовить интересную вариацию окрошки – с селедкой. Теперь напоминаем и о классическом рецепте с колбасой и ароматным квасом. Хотя приготовить ее можно и на айране, и на кефире – кому больше нравится.
Окрошка – это отличное блюдо для жарких летних дней. Она вкусная, сытная и освежающая. На портале "Добрые новости" поделились проверенным рецептом этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 вареная картофелина (200 г)
- 2 свежих огурца
- 200 г редиса
- 330 г колбасы
- 1 вареное яйцо
- соль по вкусу
- ассорти зеленые (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 2 ч. л. горчицы
- 1,3 л кваса
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель, огурцы, редис и колбасу соломкой. Мелко порубите зелень.
- В высоком стакане смешайте горчицу с квасом. Это будет заправка для окрошки. Смешайте в кастрюле или миске картофель, огурцы, редис, колбасу, зелень и заправку.
- Посолите по вкусу. Залейте окрошку квасом. Густоту регулируйте по своему вкусу. Сверху на крошку положите нарезанное на большие куски яйцо.
Дайте блюду немного настояться — так оно будет более ароматным. Также мы делились рецептом вкуснейших кабачков.