Бюджетное и аппетитное: как приготовить сытное и вкусное блюдо из кабачков

Читати українською
Автор
Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Кабачки, фаршированные рисом и мясом. Фото shuba.life

Очень вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится

Мы рассказывали, как приготовить окрошку по классическому рецепту. Еще один раздел летних блюд – с кабачками. Делимся удачным рецептом.

Это блюдо станет отличным обедом или ужином. Она не только вкусная, но и сытная и экономная. Благодаря простой технологии приготовления, ее сможет сделать даже начинающий кулинар. Рецептом поделились на портале "Этнохата".

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 650 г мяса (любого по вашему вкусу)
  • 2,5 ст. л. риса
  • 2 луковицы
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать на шайбочки толщиной 2-3 см, удалить сердцевину. Отварить кабачки в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  2. Для начинки мясо измельчить в мясорубке. Добавить отварной рис, обжаренный до золотистого цвета лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Нафаршировать подготовленные кабачки мясной внутренностью. Выложить кабачки в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Запекать нужно до золотистого цвета.

При желании блюдо можно посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут – так будет вкуснее. Также мы делились рецептом аппетитного холодника.