Испортят любое мясо: топ-три худших маринада для шашлыка

Читати українською
Автор
Так шашлык лучше не готовить
Так шашлык лучше не готовить. Фото Рецепты Каждый День

Лучше избегать этих продуктов при подготовке к пикнику

В весенне-летний период многие из нас любят побаловать себя ароматным, нежным и сочным шашлыком. Для идеального блюда важны многие нюансы — например, правильный выбор мяса, посуды и дров.

Чтобы шашлык получился сочным, важно также приготовить отличный маринад. Вместе с FoodOboz расскажем, от каких маринадов следует отказаться при приготовлении шашлыка, чтобы мясо не было жестким и не вкусным.

Какие маринады испортят вкус мяса

Не стоит мариновать шашлык в уксусе. Он сделает мясо очень жестким. В процессе жарки оно получится сырым внутри, но сгоревшим снаружи. Именно поэтому не стоит использовать этот продукт для маринада.

При приготовлении любого маринада для шашлыка считается, что соль мясу не повредит. Однако если добавить ее слишком много, она может испортить блюдо и сделать его слишком сухим. Лучше добавить ее при подаче мяса, но не добавлять в сам маринад.

Также не подходит для маринада и кефир. Как и уксус, его лучше избегать при приготовлении мяса.

Как тогда лучше готовить шашлык? Лучше всего мариновать мясо в йогурте, сметана, вине, минеральной воде, используя лук, зелень, специи!

Ранее мы рассказывали об основных ошибках при приготовлении шашлыка. Вы приготовите идеальное блюдо.