В этих необычных котлетках один минус - они быстро заканчиваются: необычный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Изумительные котлеты в тесте](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/27/edb0243e-b1c377f1dccd29830e35f3d63a61b273.jpg?v=8177_1)
Идеальный быстрый перекус
Хочется побаловать себя и близких очень вкусным и сытным перекусом? Тогда котлетки в тесте — то, что вам нужно, они просто предназначены для перекуса.
Такими котлетками по рецепту Shuba можно наслаждаться между основными приемами пищи и даже брать с собой в дорогу или на работу. Они вкусны в любом виде — и в горячем, и в холодном, без любимого гарнира и даже без хлеба. Единственный их минус — котлетки быстро заканчиваются.
Как приготовить котлеты в тесте
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- мука пшеничная — 500 г;
- вода — 250 мл;
- дрожжи сухие — 12 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное — 200 мл.
Для котлеток:
- мясной фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- В теплую воду добавляем дрожжи, соль и яйцо, все размешиваем. В полученную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и накрываем его на полчаса.
- Тем временем очищенный и мелко нарезанный лук смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки.
- Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см и нарезаем его полосками шириной примерно 7 см. На край каждой полоски выкладываем котлетку и заворачиваем тесто рулетиком.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки швом вниз и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Рекомендуем приготовить зеленый салат из молодого картофеля, горошка и яиц. Будет очень вкусно.