В этих необычных котлетках один минус - они быстро заканчиваются: необычный рецепт

Читати українською
Автор
Изумительные котлеты в тесте
Изумительные котлеты в тесте. Фото shuba.life

Идеальный быстрый перекус

Хочется побаловать себя и близких очень вкусным и сытным перекусом? Тогда котлетки в тесте — то, что вам нужно, они просто предназначены для перекуса.

Такими котлетками по рецепту Shuba можно наслаждаться между основными приемами пищи и даже брать с собой в дорогу или на работу. Они вкусны в любом виде — и в горячем, и в холодном, без любимого гарнира и даже без хлеба. Единственный их минус — котлетки быстро заканчиваются.

Как приготовить котлеты в тесте

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 200 мл.

Для котлеток:

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, соль и яйцо, все размешиваем. В полученную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и накрываем его на полчаса.
  2. Тем временем очищенный и мелко нарезанный лук смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки.
  3. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см и нарезаем его полосками шириной примерно 7 см. На край каждой полоски выкладываем котлетку и заворачиваем тесто рулетиком.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки швом вниз и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Рекомендуем приготовить зеленый салат из молодого картофеля, горошка и яиц. Будет очень вкусно.