Забудете о магазинных намазках: перекусывать будете только этим яичным паштетом

Читати українською
Автор
609
Сытная яичная намазка
Сытная яичная намазка. Фото noviydoctor.com

Минимум ингредиентов, максимум вкуса

Отличный способ забыть о голоде — разнообразные намазки. Конечно, их можно купить в магазине, однако не всегда можно быть уверенным в их качестве. Поэтому домашние паштеты — отличный вариант.

Сегодня вместе с "Добрими новинами" поделимся отличным рецептом яичной намазки. Готовится она легко и быстро, что делает ее идеальным вариантом для быстрого перекуса или завтрака. К тому же блюдо состоит из доступных и недорогих ингредиентов, которые всегда можно найти в кухне.Мягкая и нежная текстура такой намазки понравится и детям, и взрослым. К тому же этот паштет универсален: его можно использовать как начинку для канапе или как намазку на хлеб, а так же в качестве ингредиента для других блюд

Как приготовить намазку из куриных яиц

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук среднего размера — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Можно натереть его на терке.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Солим и перчим массу и тщательно перемешиваем до однородного состояния или взбиваем с помощью блендера. Готовый паштет перекладываем в чистый контейнер и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Подаем яичную намазку с армянским лавашем. По желанию можно дополнять сушеными помидорами, плавленым сыром или другими любимыми ингредиентами.