К завтраку, на ужин или для сытного перекуса: рецепт этих картофельных блинчиков уместен всегда

Читати українською
Автор
Вкусные и сытные картофельные блинчики
Вкусные и сытные картофельные блинчики

Выручит в случае нехватки времени или внезапного голода

Жареный, вареный картофель, ароматные драники и даже картофельные сырники — из любимого овоща придумано невероятное множество блюд. Однако даже в этом случае мы вас удивим.

Дело в том, что сегодня мы расскажем, как приготовить из картофеля… блинчики. Это сытное и вкусное блюдо можно готовить на завтрак или семейный ужин, и даже к сытному перекус. Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и из доступных продуктов. Рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить картофельные блинчики

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • картофель — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло, укроп, перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Измельчаем укроп, а чеснок пропускаем через пресс.
  2. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца. Смешиваем их с подготовленным картофелем, просеянной мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем укроп и снова все перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто и обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подаем с любимым напитком.