К завтраку, на ужин или для сытного перекуса: рецепт этих картофельных блинчиков уместен всегда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусные и сытные картофельные блинчики](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/a2/eb204110-e778eb1ef021b503ae21050f33d6ea2c.jpg?v=8878_1)
Выручит в случае нехватки времени или внезапного голода
Жареный, вареный картофель, ароматные драники и даже картофельные сырники — из любимого овоща придумано невероятное множество блюд. Однако даже в этом случае мы вас удивим.
Дело в том, что сегодня мы расскажем, как приготовить из картофеля… блинчики. Это сытное и вкусное блюдо можно готовить на завтрак или семейный ужин, и даже к сытному перекус. Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и из доступных продуктов. Рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить картофельные блинчики
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
- картофель — 300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло, укроп, перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Измельчаем укроп, а чеснок пропускаем через пресс.
- В отдельной миске венчиком взбиваем яйца. Смешиваем их с подготовленным картофелем, просеянной мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем укроп и снова все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто и обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подаем с любимым напитком.