Отличный способ использовать старые бананы - кекс: приготовьте - и забудете о голоде до обеда
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Завтрак и насытит, и зарядит энергией
На завтрак нам хочется полакомиться простым в приготовлении, сытным и очень вкусным блюдом. Поэтому отличный вариант — пышный кекс с медом и орехами. К тому же это отличный способ использовать перезрелые плоды.
Такая вкуснятина готовится просто, а результат вас удивит — кекс зарядит энергией на целый день. Мед в рецепте Shuba отлично дополняет банан и придает тесту сладкий привкус. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса.
Как приготовить банановый кекс с медом и орехами
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная — 200 г;
- масло сливочное 73% — 50 г;
- сахар — 100 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- грецкие орехи — 200 г;
- масло подсолнечное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Чистим бананы и разминаем их вилкой. Смешиваем массу с яйцом и растопленным сливочным маслом.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. К ним добавляем обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Смешиваем банановую и мучную смесь. В массу отправляем орехи и замешиваем тесто.
- Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем в нее тесто. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовому кексу даем остыть и осторожно достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным кофе.