Отличный способ использовать старые бананы - кекс: приготовьте - и забудете о голоде до обеда

Читати українською
Автор
Банановый кекс с медом и орехами
Банановый кекс с медом и орехами. Фото shuba.life

Завтрак и насытит, и зарядит энергией

На завтрак нам хочется полакомиться простым в приготовлении, сытным и очень вкусным блюдом. Поэтому отличный вариант — пышный кекс с медом и орехами. К тому же это отличный способ использовать перезрелые плоды.

Такая вкуснятина готовится просто, а результат вас удивит — кекс зарядит энергией на целый день. Мед в рецепте Shuba отлично дополняет банан и придает тесту сладкий привкус. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Как приготовить банановый кекс с медом и орехами

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • масло сливочное 73% — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • масло подсолнечное — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Чистим бананы и разминаем их вилкой. Смешиваем массу с яйцом и растопленным сливочным маслом.
  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. К ним добавляем обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Смешиваем банановую и мучную смесь. В массу отправляем орехи и замешиваем тесто.
  4. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем в нее тесто. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовому кексу даем остыть и осторожно достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным кофе.