Бананы будут желтыми и твердыми: этот трюк поможет сохранить свежесть фруктов

Читати українською
Автор
Как сохранить свежесть бананов Новость обновлена 04 июня 2024, 22:41
Как сохранить свежесть бананов. Фото Freepik

Лучше всего бананы хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре

Фрукты и овощи при неправильных условиях хранения быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Однако существуют лайфхаки, которые помогут сохранить их свежесть и продлить срок годности.

В материале Daily Express британский эксперт по здоровью Гэри Эллис поделился советом, как правильно хранить бананы, чтобы они не потемнели. Если воспользоваться рекомендацией, то фрукты будут дольше оставаться твердыми и желтыми.

Как сохранить свежесть бананов

Лучше всего бананы хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и других фруктов, которые выделяют этилен, ускоряющий их созревание. Если не пытаться сохранить их свежесть, то они быстро почернеют за счет окисления, особенно этот процесс ускорится, если фрукт разрезан или поврежден, потому что мякоть будет вступать в контакт с воздухом.

Но спасти фрукты поможет пищевая пленка. Но сначала отделите каждый банан, оберните его хвостик плотно пленкой, чтобы ограничить доступ кислорода. Это поможет замедлить выделение этилена и, соответственно, процесс созревания. Вы также можете обернуть всю связку бананов в пленку, но это будет менее эффективно, чем обертывание каждого фрукта по отдельности.

Чтобы сохранить порезанные бананы свежими и предотвратить их потемнение, сбрызните их лимонным соком. Кислота лимона замедлит процесс окисления, который приводит к изменению цвета мякоти.

"Телеграф" писал ранее, как сохранить мясо свежим без холодильника. Воспользуйтесь этим лайфхаком, если придется долго оставаться без электричества.