Сытное, пряное и аппетитное первое блюдо на скорую руку: суп из чечевицы понравится близким
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо из минимума ингредиентов
Когда времени на приготовление блюд мало, а готовая еда нужна уже здесь и сейчас, выручают "быстрые блюда". Так, за считанные минуты можно приготовить не только пасту, но и первое блюдо, которое к тому же получится очень сытным.
Речь идет о супе из чечевицы, приготовление которого, по словам автора, не требует значительных усилий и готовится всего за 10 минут. А опубликовали его на Instagram-странице "elena_ermolenko__".
Как приготовить суп из чечевицы
Ингредиенты:
- чечевица красная – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь большая – 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- мята;
- перец чили;
Способ приготовления:
- Лук и чеснок поджарить на смеси сливочного и масла.
- Добавить очищенную и нарезанную на небольшие куски (или натертую на терке) морковь, соль и приправы, перемешать.
- Добавить 2 литра воды, варить до готовности моркови.
- Добавить чечевицу и варить в течение 10 минут.
- Когда все ингредиенты будут готовы, перебить их блендером.
- По желанию можно добавить лимонный сок или йогурт.
- Подавать, приправив зеленью.
Раньше мы писали, как приготовить сытные лежни. Это старинное украинское блюдо с картофелем.