Сытное, пряное и аппетитное первое блюдо на скорую руку: суп из чечевицы понравится близким

Читати українською
Автор
Невероятно аппетитный и простой в приготовлении суп
Невероятно аппетитный и простой в приготовлении суп. Фото 1000.menu

Блюдо из минимума ингредиентов

Когда времени на приготовление блюд мало, а готовая еда нужна уже здесь и сейчас, выручают "быстрые блюда". Так, за считанные минуты можно приготовить не только пасту, но и первое блюдо, которое к тому же получится очень сытным.

Речь идет о супе из чечевицы, приготовление которого, по словам автора, не требует значительных усилий и готовится всего за 10 минут. А опубликовали его на Instagram-странице "elena_ermolenko__".

Как приготовить суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • мята;
  • перец чили;

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок поджарить на смеси сливочного и масла.
  2. Добавить очищенную и нарезанную на небольшие куски (или натертую на терке) морковь, соль и приправы, перемешать.
  3. Добавить 2 литра воды, варить до готовности моркови.
  4. Добавить чечевицу и варить в течение 10 минут.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, перебить их блендером.
  6. По желанию можно добавить лимонный сок или йогурт.
  7. Подавать, приправив зеленью.

Раньше мы писали, как приготовить сытные лежни. Это старинное украинское блюдо с картофелем.