Старинное украинское блюдо с картофелем: как приготовить сытные лежни
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный рецепт сытного ужина или обеда
Мы рассказывали, как приготовить вкусные сладкие паровые вареники – мягкие и сочные. Теперь делимся рецептом необычного старинного украинского блюда с картофелем.
Простая рецептура, доступные ингредиенты и отличный результат – все это делает лемешки идеальным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецептом поделились на портале "Е".
Ингредиенты:
- 550 г гречневой муки
- 100 г пшеничной муки
- 800 мл кипятка
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 300 г отварного картофеля
- 300 г кисломолочного творога
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли и залейте кипятком. Смешайте тесто большой ложкой, а когда оно станет уже теплым, замешивайте руками.
- Выложите тесто на стол, усыпанный пшеничной мукой, и немного раскатайте. Для начинки объедините кисломолочный творог и толченый отварной картофель, посолите. Добавьте измельченный чеснок.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Из теста сформируйте лепешки размером с ладонь. Выложите на каждую лепешку начинку и сформируйте лемешки в форме продолговатых котлет.
- Обжарьте лемешки на сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложите лемешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.
Готовые лемешки подавайте со сметаной и чесноком или с соусом из растительного масла и измельченного чеснока. Также мы делились рецептом вкусного блюда из кабачка и картофеля.