Устоять невозможно: готовим куриные бедрышки с помидорами под сыром

Читати українською
Автор
Изумительные куриные бедрышки с помидорами под сыром
Изумительные куриные бедрышки с помидорами под сыром. Фото shuba.life

Отлично и к празднику, и на каждый день

Ароматная, нежная курочка — всегда отличный вариант и для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как правило, такие блюда готовятся просто и съедаются быстро.

Сегодня мы вместе с Shuba приготовим куриные бедрышки, заправленные чесночным майонезом, украшенные ломтиками помидоров и покрытые щедрым слоем сыра. Это сытное и невероятно вкусное блюдо понравится всем без исключения.

Как приготовить куриные бедрышки с помидорами под сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедрышки — 8 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправа к курице — по вкусу;
  • майонез 72% — 80 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • масло подсолнечное — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Моем и сушим окорочка. Солим мясо, перчим и натираем специями.
  2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Подготовленным соусом натираем бедрышки и отправляем их в холодильник на 1 час.
  3. Через указанное время выкладываем окорочка в смазанную маслом форму для запекания и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Тем временем натираем сыр на крупной терке, а помытые и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. На каждый окорочок выкладываем по несколько кружков помидоров, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до полного расплавления сыра.

Подаем готовое мясо с любимым салатом. Приятного аппетита.