Устоять невозможно: готовим куриные бедрышки с помидорами под сыром
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично и к празднику, и на каждый день
Ароматная, нежная курочка — всегда отличный вариант и для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как правило, такие блюда готовятся просто и съедаются быстро.
Сегодня мы вместе с Shuba приготовим куриные бедрышки, заправленные чесночным майонезом, украшенные ломтиками помидоров и покрытые щедрым слоем сыра. Это сытное и невероятно вкусное блюдо понравится всем без исключения.
Как приготовить куриные бедрышки с помидорами под сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные бедрышки — 8 шт.;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый, приправа к курице — по вкусу;
- майонез 72% — 80 г;
- томаты — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- масло подсолнечное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Моем и сушим окорочка. Солим мясо, перчим и натираем специями.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Подготовленным соусом натираем бедрышки и отправляем их в холодильник на 1 час.
- Через указанное время выкладываем окорочка в смазанную маслом форму для запекания и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Тем временем натираем сыр на крупной терке, а помытые и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- На каждый окорочок выкладываем по несколько кружков помидоров, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до полного расплавления сыра.
Подаем готовое мясо с любимым салатом. Приятного аппетита.