Для любителей пикантного: готовим хрустящий салат из свежих огурцов с чесноком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Хрустящий салат из свежих огурцов с чесноком](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/26/4bb9c2a4-e267386aaef4e6541a95932b6f721263.jpg?v=0264_1)
Минимум ингредиентов — максимум продуктов
Мы готовили уже большое количество самых разнообразных салатов. Даже если дома есть только огурцы, чеснок и зелень — из них получится легкий, малокалорийный и вкусный салат.
Блюдо от "Бабусиних рецептів" получится хрустящим, сочным и очень ароматным. Его можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно дать ему "отдохнуть" час в холодильнике — так он станет еще насыщеннее.
Как приготовить хрустящий салат из свежих огурцов с чесноком
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 500-600 г;
- чеснок – 4 — 6 зубчиков;
- укроп – 0.5 пучка;
- кинза (укроп) – 0.5 пучка;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- уксус белый винный (или яблочный) – 1-3 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы моем и нарезаем кружочками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зелень. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- В сотейник выкладываем соль, добавляем уксус и растительное масло. Разогреваем маринад почти до кипения и помешивая, готовим до растворения соли.
- Подготовленный маринад отправляем в салатник. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Лучше всего такой салатик будет смаковать с ароматными котлетками. Получиться очень вкусно.