Для любителей пикантного: готовим хрустящий салат из свежих огурцов с чесноком

Читати українською
Автор
Хрустящий салат из свежих огурцов с чесноком
Хрустящий салат из свежих огурцов с чесноком. Фото babusyni-retsepty

Минимум ингредиентов — максимум продуктов

Мы готовили уже большое количество самых разнообразных салатов. Даже если дома есть только огурцы, чеснок и зелень — из них получится легкий, малокалорийный и вкусный салат.

Блюдо от "Бабусиних рецептів" получится хрустящим, сочным и очень ароматным. Его можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно дать ему "отдохнуть" час в холодильнике — так он станет еще насыщеннее.

Как приготовить хрустящий салат из свежих огурцов с чесноком

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 500-600 г;
  • чеснок – 4 — 6 зубчиков;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • кинза (укроп) – 0.5 пучка;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • уксус белый винный (или яблочный) – 1-3 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зелень. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  2. В сотейник выкладываем соль, добавляем уксус и растительное масло. Разогреваем маринад почти до кипения и помешивая, готовим до растворения соли.
  3. Подготовленный маринад отправляем в салатник. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Лучше всего такой салатик будет смаковать с ароматными котлетками. Получиться очень вкусно.