Есть немного яблок - отправьте их в курицу: шикарный рецепт

Читати українською
Автор
Фантастическая курочка в духовке с яблоками
Фантастическая курочка в духовке с яблоками. Фото shuba.life

Быстро приготовили, быстро запекли и быстро съели

Сколько разнообразных блюд можно приготовить из курицы — и не сосчитать. Однако о таком рецепте вы точно не слышали.

Вместе с Shuba мы приготовим курицу с… яблоками. Именно благодаря этому фрукту мясо получится с пикантным оттенком и с насыщенным ароматом. При минимальном наборе ингредиентов у вас получится изумительное блюдо, после которого все оближут тарелки.

Как приготовить курицу в духовке с яблоками

Ингредиенты на 2 порции:

  • курица — 1 шт.;
  • яблоко (лучше кислых сортов) — 7 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем его с солью, перцем и любимыми специями. Все тщательно перемешиваем.
  2. Курицу тщательно моем под проточной водой, удаляем лишний жир и втираем смесь перцев и обмазываем сметаной.
  3. Тщательно моем яблоки, ошпариваем их горячей водой, после удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками и отправляем в брюшко курицы. Отверстие зашиваем толстой нитью. Также связываем нитью и ножки курицы, чтобы она равномерно пропеклась.
  4. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 — 2 часа, иногда поливая вытопленным жиром для золотистой корочки.

Готовую курицу подаем с любимым салатом. Все точно понравится.