Есть немного яблок - отправьте их в курицу: шикарный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Фантастическая курочка в духовке с яблоками](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/43/fb525a67-3edcf1e39b58ac628d440cb4604c9433.jpg?v=5565_1)
Быстро приготовили, быстро запекли и быстро съели
Сколько разнообразных блюд можно приготовить из курицы — и не сосчитать. Однако о таком рецепте вы точно не слышали.
Вместе с Shuba мы приготовим курицу с… яблоками. Именно благодаря этому фрукту мясо получится с пикантным оттенком и с насыщенным ароматом. При минимальном наборе ингредиентов у вас получится изумительное блюдо, после которого все оближут тарелки.
Как приготовить курицу в духовке с яблоками
Ингредиенты на 2 порции:
- курица — 1 шт.;
- яблоко (лучше кислых сортов) — 7 шт.;
- сметана — 100 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем его с солью, перцем и любимыми специями. Все тщательно перемешиваем.
- Курицу тщательно моем под проточной водой, удаляем лишний жир и втираем смесь перцев и обмазываем сметаной.
- Тщательно моем яблоки, ошпариваем их горячей водой, после удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками и отправляем в брюшко курицы. Отверстие зашиваем толстой нитью. Также связываем нитью и ножки курицы, чтобы она равномерно пропеклась.
- Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 — 2 часа, иногда поливая вытопленным жиром для золотистой корочки.
Готовую курицу подаем с любимым салатом. Все точно понравится.