Картофельное пюре не получается по этим причинам: главные ошибки в приготовлении гарнира

Читати українською
Автор
Оказывается, все просто и легко
Оказывается, все просто и легко. Фото Freepik

Ваше картофельное пюре будет идеальным

Картофель — популярный продукт на нашей кухне. Мы его тушим, жарим, запекаем с мясом и добавляем в различные салаты. Однако самым популярным блюдом из картофеля является пюре — оно подходит практически ко всему.

Несмотря на простоту приготовления, картофельное пюре получается не всегда — не очень вкусным или с комками. Вместе с Pixelinform поделимся топ-3 кулинарных ошибок, которые чаще всего допускаются при приготовлении этого гарнира.

Главные ошибки при приготовлении картофельного пюре.

Это звучит необычно, но одной из основных ошибок является мелкая нарезка клубней. Конечно, нарезанный таким образом картофель сварится гораздо быстрее. Однако его текстура будет водяной и ненасыщенной. Поэтому для варки овоща необходимо нарезать его большими кусками.

Невкусное пюре может получиться в результате неправильного приготовления. Чтобы блюдо получилось однородной консистенции, картофель следует отправлять в холодную воду и только тогда доводить все до кипения. Если положить картофель в кипящую воду, то пюре может получиться с комочками.

Многие для приготовления картофельного пюре используют блендер. Однако в этом случае гарнир станет крахмалистым. Лучше взять толкушку — так блюдо получится нежным и воздушным.

Ранее мы рассказывали, как быстро почистить молодой картофель. Вы справитесь легко и быстро.