Идеальный рецепт кабачков на зиму: получаются хрустящие и аппетитные

Читати українською
Автор
Очень вкусная консервация
Очень вкусная консервация. Фото food.obozrevatel.com

Кабачки в соусе сацебели

Мы делились рецептом вкусных консервированных огурчиков. Теперь рассказываем, как закрыть кабачки на зиму.

Удачным рецептом поделились на портале "Хозяйка". Он прост, быстр, а результат – невероятно вкусный и ароматный. Кабачки в соусе сацебели получаются хрустящими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 180 г сахара
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 400 мл соуса стеблея
  • 100 мл масла
  • 100 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
  2. К кабачкам добавьте соль, перец, сахар, базилик и соус сацебели. Влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Тушите кабачки на медленном огне около 30 минут, часто помешивая, чтобы они тушились равномерно.
  4. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте хорошо. Разложите кабачки с маринадом в чистые стерилизованные банки.
  5. Залейте оставшиеся банки соусом и поставьте их в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до половины банок. Стерилизуйте банки на медленном огне около 30 минут.

Закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Также мы рассказывали, как этот овощ можно вкусно приготовить.