Идеальный рецепт кабачков на зиму: получаются хрустящие и аппетитные
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Очень вкусная консервация](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/f5/720e5f9d-2dc8466de336911e49135ca0a804df57.webp?v=5251_1)
Кабачки в соусе сацебели
Мы делились рецептом вкусных консервированных огурчиков. Теперь рассказываем, как закрыть кабачки на зиму.
Удачным рецептом поделились на портале "Хозяйка". Он прост, быстр, а результат – невероятно вкусный и ароматный. Кабачки в соусе сацебели получаются хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 180 г сахара
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 400 мл соуса стеблея
- 100 мл масла
- 100 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
- К кабачкам добавьте соль, перец, сахар, базилик и соус сацебели. Влейте растительное масло и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Тушите кабачки на медленном огне около 30 минут, часто помешивая, чтобы они тушились равномерно.
- Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте хорошо. Разложите кабачки с маринадом в чистые стерилизованные банки.
- Залейте оставшиеся банки соусом и поставьте их в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до половины банок. Стерилизуйте банки на медленном огне около 30 минут.
Закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Также мы рассказывали, как этот овощ можно вкусно приготовить.