Близкие больше не будут спрашивать, что на ужин: они будут просить только эти колбаски

Читати українською
Автор
Запеченные колбаски с перцем и луком
Запеченные колбаски с перцем и луком

Такой ужин близким точно запомнится

После тяжелого трудового дня хочется приготовить легкое, то в же время сытное и вкусное блюдо? В этом случае предлагаем приготовить запеченные колбаски с перцем и луком.

Сочетание колбасок, сладкого перца и карамелизированного лука — и близкие забудут о других блюдах. Приятным бонусом является то, что приготовить такой ужин не составит большого труда: колбаски, сладкий перец и лук нужно просто отправить в духовку и ждать. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить запеченные колбаски с перцем и луком

Ингредиенты на 4 порции:

  • колбаски — 300 г;
  • перец красный сладкий — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • базилик, веточка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец и лук моем, чистим и нарезаем квадратиками примерно по 2,5 см. Выкладываем их на смазанный оливковым маслом противень. Все солим, перчим, перемешиваем и раскладываем ровным слоем.
  2. В случае необходимости снимаем с колбасок оболочку, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам.
  3. Отправляем в центр разогретой до 200 градусов духовки до мягкости овощей и подрумянивания колбасок — на это уйдет около 25-30 минут. Посреди процесса перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты запеклись равномерно со всех сторон.

Перед подачей украшаем колбаски с овощами листьями базилика. Подаем с картофельным пюре.