Близкие больше не будут спрашивать, что на ужин: они будут просить только эти колбаски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Запеченные колбаски с перцем и луком](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/f1/c6f3f886-04e1c99335541f8f5ed2bf0b8e5cef16.jpg?v=2367_1)
Такой ужин близким точно запомнится
После тяжелого трудового дня хочется приготовить легкое, то в же время сытное и вкусное блюдо? В этом случае предлагаем приготовить запеченные колбаски с перцем и луком.
Сочетание колбасок, сладкого перца и карамелизированного лука — и близкие забудут о других блюдах. Приятным бонусом является то, что приготовить такой ужин не составит большого труда: колбаски, сладкий перец и лук нужно просто отправить в духовку и ждать. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить запеченные колбаски с перцем и луком
Ингредиенты на 4 порции:
- колбаски — 300 г;
- перец красный сладкий — 3 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
- базилик, веточка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец и лук моем, чистим и нарезаем квадратиками примерно по 2,5 см. Выкладываем их на смазанный оливковым маслом противень. Все солим, перчим, перемешиваем и раскладываем ровным слоем.
- В случае необходимости снимаем с колбасок оболочку, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам.
- Отправляем в центр разогретой до 200 градусов духовки до мягкости овощей и подрумянивания колбасок — на это уйдет около 25-30 минут. Посреди процесса перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты запеклись равномерно со всех сторон.
Перед подачей украшаем колбаски с овощами листьями базилика. Подаем с картофельным пюре.