Для нежного шашлыка не нужен, ни уксус: хитрый рецепт, с которым мясо можно даже не жевать

Читати українською
Автор
1416
Куриный шашлык на йогурте
Куриный шашлык на йогурте. Фото shuba.life

Так вы мясо точно еще не готовили

Ароматный, нежный шашлык — то еще искусство. Здесь важен не только правильность приготовления, костер и угли, но и мясо.

Сегодня вместе с Shuba предлагаем вам рецепт идеальных шашлычков из куриного мяса. Готовить мы его будем из бедер — эта часть курицы более жирная и сочная. А идеальный маринад у нас получится даже без майонеза и уксуса — на основе йогурта и специй.

Как приготовить нежный шашлык из куриного мяса

Ингредиенты:

  • куриные бедра с голенью — 10 шт.;
  • йогурт — 5 ст. л.;
  • сушеный тмин — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • красный перец чили — 1 ч. л.;
  • лимон, цедра — 10 г;
  • лимон, сок — 10 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра тщательно моем, отделяем мясо от косточек, удаляем лишний жир. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  2. Для приготовления маринада в большой миске смешиваем остальные ингредиенты.
  3. Подготовленное мясо отправляем в маринад и ставим миску в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
  4. Через указанное время достаем мясо, нанизываем его на шпажки и запекаем в духовке, на гриле или мангале до готовности.

Ранее мы рассказывали о трех худших маринадах для шашлыка. Лучше мясо так не готовить.