Для нежного шашлыка не нужен, ни уксус: хитрый рецепт, с которым мясо можно даже не жевать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1456
![Куриный шашлык на йогурте](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/84/e7a53624-4803f95853a1a32f1f3f729db456784c.jpg?v=6928_1)
Так вы мясо точно еще не готовили
Ароматный, нежный шашлык — то еще искусство. Здесь важен не только правильность приготовления, костер и угли, но и мясо.
Сегодня вместе с Shuba предлагаем вам рецепт идеальных шашлычков из куриного мяса. Готовить мы его будем из бедер — эта часть курицы более жирная и сочная. А идеальный маринад у нас получится даже без майонеза и уксуса — на основе йогурта и специй.
Как приготовить нежный шашлык из куриного мяса
Ингредиенты:
- куриные бедра с голенью — 10 шт.;
- йогурт — 5 ст. л.;
- сушеный тмин — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- красный перец чили — 1 ч. л.;
- лимон, цедра — 10 г;
- лимон, сок — 10 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные бедра тщательно моем, отделяем мясо от косточек, удаляем лишний жир. Нарезаем мясо порционными кусочками.
- Для приготовления маринада в большой миске смешиваем остальные ингредиенты.
- Подготовленное мясо отправляем в маринад и ставим миску в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
- Через указанное время достаем мясо, нанизываем его на шпажки и запекаем в духовке, на гриле или мангале до готовности.
Ранее мы рассказывали о трех худших маринадах для шашлыка. Лучше мясо так не готовить.