Нежное тесто и изумительная начинка: от такого пирога невозможно оторваться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 828
![Вкусный и нежный пирог с ягодной начинкой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/e0/8ae2f897-062685fbec1f14c267f55317c54e3e05.png?v=6991_1)
Приготовить проще, чем сбегать в магазин
Во время сезона любимых ягод хочется не только лакомиться ими, но и готовить разнообразную выпечку. Если вы уже клубничный пирог на кефире, то предлагаем поэкспериментировать.
Сегодня вместе с "На пенсии" предлагаем испечь сочный, ароматный и вкусный пирог с любимыми ягодами. Готовится он просто, однако по вкусу получится не хуже магазинных сладостей. Этот рецепт точно будет у вас в закладках, а пирог станет хитом лета.
Как приготовить пирог с ягодной начинкой
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- малина или вишня – 200 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем разрыхлитель и муку. К ним добавляем нарезанное на кусочки холодное масло и сахар. Приготовленную массу перетираем руками до состояния крошки.
- В отдельной миске смешиваем с помощью блендера яйцо, сахар, крахмал и творог до однородного состояния.
- В форму для выпечки первым слоем выкладываем половину крошки, на нее творог, а сверху — ягоды. Все посыпаем оставшейся крошкой.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаем готовый пирог с любимым ароматным напитком. Приятного аппетита.