Нежное тесто и изумительная начинка: от такого пирога невозможно оторваться

Читати українською
Автор
802
Вкусный и нежный пирог с ягодной начинкой
Вкусный и нежный пирог с ягодной начинкой

Приготовить проще, чем сбегать в магазин

Во время сезона любимых ягод хочется не только лакомиться ими, но и готовить разнообразную выпечку. Если вы уже клубничный пирог на кефире, то предлагаем поэкспериментировать.

Сегодня вместе с "На пенсии" предлагаем испечь сочный, ароматный и вкусный пирог с любимыми ягодами. Готовится он просто, однако по вкусу получится не хуже магазинных сладостей. Этот рецепт точно будет у вас в закладках, а пирог станет хитом лета.

Как приготовить пирог с ягодной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • малина или вишня – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем разрыхлитель и муку. К ним добавляем нарезанное на кусочки холодное масло и сахар. Приготовленную массу перетираем руками до состояния крошки.
  2. В отдельной миске смешиваем с помощью блендера яйцо, сахар, крахмал и творог до однородного состояния.
  3. В форму для выпечки первым слоем выкладываем половину крошки, на нее творог, а сверху — ягоды. Все посыпаем оставшейся крошкой.
  4. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подаем готовый пирог с любимым ароматным напитком. Приятного аппетита.