Пышное тесто и любимая начинка: готовим изумительный пирог с секретом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пышный клубничный пирог на кефире](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/5f/fd71910e-e25326b35a5b40dd98fc0d9f983b35fe.jpg?v=8208_1)
Такой пирог получится даже у начинающего кулинара
Сколько бы различных рецептов пирогов мы не приготовили, у каждого опытного кулинара всегда есть проверенный рецепт пирога. Сегодня мы поделимся универсальной выпечкой на кефире, которая получится даже у начинающего кулинара.
Главное — добавить в пирог растительное масло, и тогда пирог получится пышным, пористым и влажным. Именно этот ингредиент сделает любимую выпечку более нежной и воздушной. А благодаря любимой ягоде — клубнике — пирог будет еще вкуснее. Рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить клубничный пирог на кефире
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сахар ванильный — 1 ч. л;
- кефир — 200 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- клубника свежая – 100 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и веником взбиваем до пышной пены. В полученную массу добавляем растительное масло и кефир. Все тщательно перемешиваем.
- В кефирную смесь добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородного состояния.
- Подготовленное тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху выкладываем клубнику и выпекаем все в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!