Пышное тесто и любимая начинка: готовим изумительный пирог с секретом

Читати українською
Автор
Пышный клубничный пирог на кефире
Пышный клубничный пирог на кефире. Фото napensii.ua

Такой пирог получится даже у начинающего кулинара

Сколько бы различных рецептов пирогов мы не приготовили, у каждого опытного кулинара всегда есть проверенный рецепт пирога. Сегодня мы поделимся универсальной выпечкой на кефире, которая получится даже у начинающего кулинара.

Главное — добавить в пирог растительное масло, и тогда пирог получится пышным, пористым и влажным. Именно этот ингредиент сделает любимую выпечку более нежной и воздушной. А благодаря любимой ягоде — клубнике — пирог будет еще вкуснее. Рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить клубничный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л;
  • кефир — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • клубника свежая – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и веником взбиваем до пышной пены. В полученную массу добавляем растительное масло и кефир. Все тщательно перемешиваем.
  2. В кефирную смесь добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Подготовленное тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху выкладываем клубнику и выпекаем все в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!