Смешали со специями - и в духовку: такой простой рецепт крылышек точно захочется повторить

Читати українською
Автор
Простой рецепт изумительных крылышек
Простой рецепт изумительных крылышек. Фото Meta.ua

Хрустите с удовольствием!

Нет ничего лучше, чем поужинать запеченными в духовке куриными крылышками. Именно поэтому мы решили поделиться идеальным рецептом любимого блюда.

Рецепт Shuba подойдет и в качестве основного блюда для семейного ужина, и в качестве закуски для вечеринки. Готовятся они быстро и просто — вам просто нужно будет смешать специи и отправить в них мясо.

Как приготовить куриные крылышки

Ингредиенты на 8 порций:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • масло сливочное 73% — 5 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1/3 ст.;
  • копченая паприка, перец чили, хлопья — по вкусу;
  • чеснок сушеный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем муку, чесночный порошок, копченую паприку, соль, порошок чили и перец. В полученную массу отправляем куриные крылышки таким образом, чтобы все стороны были покрыты смесью равномерно.
  2. Большой противень застилаем алюминиевой фольгой и равномерно смазываем 5 ст. л. сливочного масла.
  3. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время переворачиваем и запекаем крылышки еще 10-15 минут, чтобы они стали хрустящими и полностью приготовились.

Подаем куриные крылышки с картофельным пюре и любимым салатом. Приятного аппетита.