Смешали со специями - и в духовку: такой простой рецепт крылышек точно захочется повторить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Простой рецепт изумительных крылышек](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/5f/c96d1e01-8ee6cb7e2fa6c99dcbc54796205795f5.jpeg?v=9018_1)
Хрустите с удовольствием!
Нет ничего лучше, чем поужинать запеченными в духовке куриными крылышками. Именно поэтому мы решили поделиться идеальным рецептом любимого блюда.
Рецепт Shuba подойдет и в качестве основного блюда для семейного ужина, и в качестве закуски для вечеринки. Готовятся они быстро и просто — вам просто нужно будет смешать специи и отправить в них мясо.
Как приготовить куриные крылышки
Ингредиенты на 8 порций:
- куриные крылышки — 500 г;
- масло сливочное 73% — 5 ст. л.;
- мука пшеничная — 1/3 ст.;
- копченая паприка, перец чили, хлопья — по вкусу;
- чеснок сушеный, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем муку, чесночный порошок, копченую паприку, соль, порошок чили и перец. В полученную массу отправляем куриные крылышки таким образом, чтобы все стороны были покрыты смесью равномерно.
- Большой противень застилаем алюминиевой фольгой и равномерно смазываем 5 ст. л. сливочного масла.
- Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время переворачиваем и запекаем крылышки еще 10-15 минут, чтобы они стали хрустящими и полностью приготовились.
Подаем куриные крылышки с картофельным пюре и любимым салатом. Приятного аппетита.