Вряд ли найдете дешевле салат: изумительное блюдо из двух ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Салат из моркови и капусты](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/fb/abd70ded-09d5c62c05da1764a6ef073dff36dfbd.jpg?v=2382_1)
С удовольствием приготовите и с удовольствием съедите
Во время сезона овощей невозможно удержаться от витаминного салата. Их придумано видимо-невидимо, однако всегда хочется иметь на всякий случай тот самый проверенный рецепт любимого блюда.
Поэтому сегодня вместе с "Важно знать" мы расскажем, как готовить тот самый капустный салат с морковью родом из школьной столовой. Сочное, нежное, с легкой кисло-сладкой ноткой блюдо из двух основных ингредиентов не оставит равнодушным никого. Предлагаем поностальгировать с этим невероятным салатом.
Как приготовить капустный салат с морковью
Ингредиенты:
- 100 г моркови;
- 600 г белокочанной капусты;
- 1 ст. л. сахара;
- 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. уксуса 9%;
- 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Солим по вкусу и тщательно отжимаем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем на 15 минут.
- В это время чистим и натираем на крупной терке морковь.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар и уксус. Оставляем в холодном месте на 10 минут.
- Через указанное время добавляем в салат ароматное растительное масло.
Подаем готовый салат с хрустящими котлетками. Близкие вас точно расцелуют.