Вряд ли найдете дешевле салат: изумительное блюдо из двух ингредиентов

Читати українською
Автор
Салат из моркови и капусты
Салат из моркови и капусты. Фото vazhnoznat.com

С удовольствием приготовите и с удовольствием съедите

Во время сезона овощей невозможно удержаться от витаминного салата. Их придумано видимо-невидимо, однако всегда хочется иметь на всякий случай тот самый проверенный рецепт любимого блюда.

Поэтому сегодня вместе с "Важно знать" мы расскажем, как готовить тот самый капустный салат с морковью родом из школьной столовой. Сочное, нежное, с легкой кисло-сладкой ноткой блюдо из двух основных ингредиентов не оставит равнодушным никого. Предлагаем поностальгировать с этим невероятным салатом.

Как приготовить капустный салат с морковью

Ингредиенты:

  • 100 г моркови;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Солим по вкусу и тщательно отжимаем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем на 15 минут.
  2. В это время чистим и натираем на крупной терке морковь.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар и уксус. Оставляем в холодном месте на 10 минут.
  4. Через указанное время добавляем в салат ароматное растительное масло.

Подаем готовый салат с хрустящими котлетками. Близкие вас точно расцелуют.