Любители кабачков не встанут из-за стола, пока все не съедят: готовим воздушные овощные маффины

Читать на украинском
Автор

Станут хитом кабачкового сезона

Как правило, из кабачков мы готовим любимую овощную икру или различные закуски. Однако этот рецепт изумительной "сладости" вам точно понравится и запомнится надолго.

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы сегодня приготовим из кабачков… маффины. Это отличный вариант для сытного перекуса — кексы получатся невероятно аппетитными, румяными и пышными. Этот рецепт точно разнообразит "кабачковое" меню. Ну что, идем готовить?

Как приготовить кабачковые маффины

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами отправляем в миску, разминаем при помощи вилки и тщательно перемешиваем.
  2. Моем и натираем на терке кабачки. Немного отжимаем, отправляем в тесто и все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу.
  3. В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в тесто тертый твердый сыр и колбасу.
  4. Формы для кексов наполняем тестом, оставляя немного места, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Остались кабачки? Приготовьте из них изумительную намазку — и вы получите массу удовольствия.