Пара яблок и четверо яиц: ленивее рецепта шарлотки вы не найдете

Читати українською
Автор
Ленивый рецепт шарлотки
Ленивый рецепт шарлотки. Фото today.ua

Сладкий десерт из яблок

Среди всего разнообразия пирогов всегда выделялась пышная шарлотка. Это один из самых известных и любимых десертов, ведь сочные, ароматные яблоки, тонущие в нежном тесте, создают идеальное привлекательное сочетание сладостей и кислинки!

Сегодня мы с Shuba поделимся необыкновенным рецептом этого пирога. Все дело в том, что для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Этот яблочный пирог отлично подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Как приготовить ленивую шарлотку

Ингредиенты на 6 порций:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Белок отделяем от желтка. К белкам добавляем сахар, взбиваем все вместе до пышной пены.
  2. В подготовленную белковую массу добавляем по одному желтку, постоянно помешивая все.
  3. Постепенно просеиваем через сито в смесь муку, тщательно все перемешиваем.
  4. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем их корицей и сахаром.
  5. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем в нее яблоки и на них выливаем тесто. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Подаем пирог с ароматным кофе. Приятного аппетита.