Пара яблок и четверо яиц: ленивее рецепта шарлотки вы не найдете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Ленивый рецепт шарлотки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/e2/0ac5b8d8-24c309aa66c34951e5aa93db06c1fe23.jpg?v=9265_1)
Сладкий десерт из яблок
Среди всего разнообразия пирогов всегда выделялась пышная шарлотка. Это один из самых известных и любимых десертов, ведь сочные, ароматные яблоки, тонущие в нежном тесте, создают идеальное привлекательное сочетание сладостей и кислинки!
Сегодня мы с Shuba поделимся необыкновенным рецептом этого пирога. Все дело в том, что для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Этот яблочный пирог отлично подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.
Как приготовить ленивую шарлотку
Ингредиенты на 6 порций:
- яйца куриные — 4 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- мука пшеничная — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Белок отделяем от желтка. К белкам добавляем сахар, взбиваем все вместе до пышной пены.
- В подготовленную белковую массу добавляем по одному желтку, постоянно помешивая все.
- Постепенно просеиваем через сито в смесь муку, тщательно все перемешиваем.
- Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем их корицей и сахаром.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем в нее яблоки и на них выливаем тесто. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подаем пирог с ароматным кофе. Приятного аппетита.