Два яблока и одна сковорода: ленивый рецепт яблочного пирога

Читати українською
Автор
710
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог на сковороде. Фото vazhnoznat.com

Быстро, легко и очень вкусно

Наверное, сладкие пироги любят многие. Правда, готовить их не очень хочется — возни с духовкой много, а результат можно и не распробовать — все съедят.

Однако выход найден. "Важно знать" делится рецептом пирога на сковороде. Вы приготовите его без лишней мороки, а в плане вкуса же это лакомство не уступит даже магазинным сладостям.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 8 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания сковородки.

Способ приготовления:

  1. Дно и бока сковороды с антипригарным смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и равномерно его распределяем по всей поверхности сковородки.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем кольцами и отправляем в сковороду.
  3. В отдельной посудине смешиваем яйца с солью, ванильным и обычным сахаром. Взбиваем все до однородного состояния, вливаем молоко и все тщательно перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем растительное масло, все перемешиваем. Не прекращая помешивать, постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и уксус. Быстро перемешиваем тесто и заливаем им яблоки.
  5. Накрываем сковороду крышкой, ставим на маленький огонь и жарим по 10 минут с обеих сторон.

Ранее мы делились необычным рецептом "Наполеона". Он получается очень ароматным, пропитанным и сочным.