Два яблока и одна сковорода: ленивый рецепт яблочного пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 710
![Яблочный пирог на сковороде](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/16/98ad2e27-04ff11fadc875f8196abaeffd2be1164.jpg?v=7211_1)
Быстро, легко и очень вкусно
Наверное, сладкие пироги любят многие. Правда, готовить их не очень хочется — возни с духовкой много, а результат можно и не распробовать — все съедят.
Однако выход найден. "Важно знать" делится рецептом пирога на сковороде. Вы приготовите его без лишней мороки, а в плане вкуса же это лакомство не уступит даже магазинным сладостям.
Как приготовить яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 60 г сахара;
- 7 г ванильного сахара;
- 8 г разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. уксуса;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания сковородки.
Способ приготовления:
- Дно и бока сковороды с антипригарным смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и равномерно его распределяем по всей поверхности сковородки.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем кольцами и отправляем в сковороду.
- В отдельной посудине смешиваем яйца с солью, ванильным и обычным сахаром. Взбиваем все до однородного состояния, вливаем молоко и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем растительное масло, все перемешиваем. Не прекращая помешивать, постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и уксус. Быстро перемешиваем тесто и заливаем им яблоки.
- Накрываем сковороду крышкой, ставим на маленький огонь и жарим по 10 минут с обеих сторон.
Ранее мы делились необычным рецептом "Наполеона". Он получается очень ароматным, пропитанным и сочным.