Забудете о магазинных конфетах: изумительные трюфели всего из двух ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 771
![Невероятно нежные и сладкие трюфели](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/6a/19bcb02f-34b4fc3cee00e46e7c02e47175a696a7.jpg?v=7636_1)
Конфеты просто растают во рту
Вы сладкоежка и у вас в закладках есть самые разнообразные рецепты конфет? Тогда ловите еще один.
Вместе с "На пенсии" сегодня предлагаем удивить близких вкуснейшими шоколадными трюфелями. Вы приготовите сладость всего из двух ингредиентов очень быстро. Этот рецепт будет настоящей находкой в случае, если захочется порадовать сладким себя, близких и гостей. Этот рецепт покорит вас простотой, а близких — невероятным вкусом.
Как приготовить домашние трюфели
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 240 г;
- какао – 100 г.
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко нагреваем до теплого состояния, пока оно не станет жидким. В 3-4 подхода просеиваем к нему 90 г какао, перемешивая после каждой порции.
- Форму размером 12х18 см покрываем пищевой формой и выкладываем подготовленную массу. Пока она теплая, быстро и аккуратно разравниваем, накрываем сверху пленкой и отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.
- Снимаем пищевую пленку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем ее на доску, присыпанную просеянным какао. Пленку полностью убираем.
- Массу сверху посыпаем какао и нарезаем на квадратики. Формируем конфеты в виде подушечек или шариков.
Приготовленные конфеты подаем с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.