Эти домашние конфеты станут вашими любимыми: простой рецепт, с которым справится каждый

Читати українською
Автор
Рецепт домашних конфет с маскарпоне, какао и кофе
Рецепт домашних конфет с маскарпоне, какао и кофе. Фото Canva

Эту вкуснятину захочется готовить снова и снова

Покупные сладости со временем могут надоедать, так что хочется чего-то домашнего. В то же время это прекрасная возможность порадовать своих близких вкусным десертом к чаю или кофе. Например, можно сделать эффектное тирамису на основе клубники.

Прекрасным вариантом десерта в летний период будут конфеты на основе кофе, маскарпоне и какао. Простым рецептом в своем инстаграмме поделилась шеф-повар Лиза Глинская.

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" — 400 г.;
  • маскарпоне — 200 г.;
  • американо – 70 мл или апельсиновый сок – 4 ст. л.;
  • черный ром – 20 мл или апельсиновый сок или кофе – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 80 г.;
  • молочный шоколад – 100 г.;
  • сливки — 180 мл.;
  • какао — 40 г.

Способ приготовления

  1. Измельчаем палочки "Савоярди" в мелкий порошок.
  2. Тем временем в емкость вносим маскарпоне, сахарную пудру, теплый кофе и ром. Все тщательно перемешиваем, чтобы была однородная масса.
  3. Берем сливки, разогреваем их и сочетаем с молочным шоколадом. Он должен растопиться от теплых сливок.
  4. Шоколадную жидкость нужно добавить в маскарпоне с кофе, ромом и сахарной пудрой.
  5. После этого к общей массе добавляем измельченное печенье "Савоярди". Оно должно стать увлажненным.
  6. Обертываем все пищевой пленкой и кладем в холодильник где-то на 3 часа.
  7. После того, как масса охладилась, можем делать шарики. Они должны быть небольшого размера.
  8. Тогда нужно просеять какао через сито и обкатать в нем шарики.
  9. Делаем то количество конфет, которое нам нужно. Они могут храниться в холодильнике в течение 5 дней. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" делился рецептом завтрака, который можно приготовить, когда нет света. Основанием для утреннего приема пищи станет обычная овсянка, которую не нужно варить.