Эти домашние конфеты станут вашими любимыми: простой рецепт, с которым справится каждый
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Рецепт домашних конфет с маскарпоне, какао и кофе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/5e/5a23fd2b-7fbf3af2af8d8406095117da32f205e2.jpg?v=2239_1)
Эту вкуснятину захочется готовить снова и снова
Покупные сладости со временем могут надоедать, так что хочется чего-то домашнего. В то же время это прекрасная возможность порадовать своих близких вкусным десертом к чаю или кофе. Например, можно сделать эффектное тирамису на основе клубники.
Прекрасным вариантом десерта в летний период будут конфеты на основе кофе, маскарпоне и какао. Простым рецептом в своем инстаграмме поделилась шеф-повар Лиза Глинская.
Ингредиенты
- Печенье "Савоярди" — 400 г.;
- маскарпоне — 200 г.;
- американо – 70 мл или апельсиновый сок – 4 ст. л.;
- черный ром – 20 мл или апельсиновый сок или кофе – 4 ст. л.;
- сахарная пудра — 80 г.;
- молочный шоколад – 100 г.;
- сливки — 180 мл.;
- какао — 40 г.
Способ приготовления
- Измельчаем палочки "Савоярди" в мелкий порошок.
- Тем временем в емкость вносим маскарпоне, сахарную пудру, теплый кофе и ром. Все тщательно перемешиваем, чтобы была однородная масса.
- Берем сливки, разогреваем их и сочетаем с молочным шоколадом. Он должен растопиться от теплых сливок.
- Шоколадную жидкость нужно добавить в маскарпоне с кофе, ромом и сахарной пудрой.
- После этого к общей массе добавляем измельченное печенье "Савоярди". Оно должно стать увлажненным.
- Обертываем все пищевой пленкой и кладем в холодильник где-то на 3 часа.
- После того, как масса охладилась, можем делать шарики. Они должны быть небольшого размера.
- Тогда нужно просеять какао через сито и обкатать в нем шарики.
- Делаем то количество конфет, которое нам нужно. Они могут храниться в холодильнике в течение 5 дней. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" делился рецептом завтрака, который можно приготовить, когда нет света. Основанием для утреннего приема пищи станет обычная овсянка, которую не нужно варить.