Укусить - и удивиться: достойная замена привычному сладкому печенью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычное соленое печенье](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/0c/51a71b16-94d8c77f0b23bd4867c364cea637d0c3.jpg?v=3319_1)
Вкусный перерыв от привычных сладостей
Конечно, у сладкоежек есть масса самых разнообразных рецептов сладкого печенья. Однако это печенье они укусят и удивятся.
Дело в том, что сегодня вместе с Shuba мы приготовим соленое печенье из дрожжевого теста. Получится оно воздушным, нежным, и будет просто таять во рту. Кроме того, его можно адаптировать под ваши вкусы: для любителей пикантных закусок печенье можно смазать сливочным маслом, а для сладкоежек — любимым джемом.
Как приготовить соленое печенье
Ингредиенты на 6 порций:
- мука пшеничная — 450 г;
- масло сливочное 73% — 220 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- дрожжи прессованные — 10 г;
- молоко 2,5% — 50 мл;
- кефир — 150 мл;
- соль — 5 г;
- сушеный тмин — 10 г.
Способ приготовления:
- Разводим в теплом молоке дрожжи. Когда они набухнут, вместе с маслом, желтком, кефиром и солью отправляем в просеянную муку. Замешиваем тесто средней консистенции, накрываем полотенцем и даем подойти примерно час.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Нарезаем его квадратиками или другой формой по желанию. Смазываем каждый белком и посыпаем тмином.
- Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.