Укусить - и удивиться: достойная замена привычному сладкому печенью

Читати українською
Автор
Необычное соленое печенье
Необычное соленое печенье. Фото shuba.life

Вкусный перерыв от привычных сладостей

Конечно, у сладкоежек есть масса самых разнообразных рецептов сладкого печенья. Однако это печенье они укусят и удивятся.

Дело в том, что сегодня вместе с Shuba мы приготовим соленое печенье из дрожжевого теста. Получится оно воздушным, нежным, и будет просто таять во рту. Кроме того, его можно адаптировать под ваши вкусы: для любителей пикантных закусок печенье можно смазать сливочным маслом, а для сладкоежек — любимым джемом.

Как приготовить соленое печенье

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука пшеничная — 450 г;
  • масло сливочное 73% — 220 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • дрожжи прессованные — 10 г;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • кефир — 150 мл;
  • соль — 5 г;
  • сушеный тмин — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разводим в теплом молоке дрожжи. Когда они набухнут, вместе с маслом, желтком, кефиром и солью отправляем в просеянную муку. Замешиваем тесто средней консистенции, накрываем полотенцем и даем подойти примерно час.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Нарезаем его квадратиками или другой формой по желанию. Смазываем каждый белком и посыпаем тмином.
  3. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.