Отлично к семейному чаепитию: готовим овсяное печенье с изюмом

Читати українською
Автор
Овсяное печенье получится рассыпчатым
Овсяное печенье получится рассыпчатым. Фото napensii.ua

Все будут просить это печенье ежедневно

Хочется побаловать близких чем-то вкусненьким к чаю? Тогда домашнее печенье — то, что вам нужно.

Если считаете, что готовить его долго, попробуйте домашнее овсяное печенье с изюмом от "На пенсии". Оно быстрое в приготовлении, простое и бюджетное. В результате у вас получится рассыпчатое, мягкое и нежное по вкусу печенье, которое отлично подходит к семейному чаепитию. Овсяные хлопья лучше для них брать мелкого помола, а крупные можно немного измельчить в блендере.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Изюм отправляем в горячую воду на 5-10 минут, после сливаем воду и сушим его с помощью бумажного полотенца.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до пышности.
  3. В полученную массу добавляем овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем, корицей и куриным яйцом, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым.
  4. В тесто вмешиваем изюм, при необходимости добавляем 1-2 ст.л растопленного сливочного масла и хорошо вымешиваем. Делим его на 16 частей, из каждой скатываем шарики размером примерно с грецкий орех.
  5. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, присыпаем мукой, выкладываем шарики и придавливаем их пальцами.
  6. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до золотистости печенья.

Хотите удивить близких? Приготовьте им зеленое печенье из щавеля — и все ахнут.