Отлично к семейному чаепитию: готовим овсяное печенье с изюмом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Овсяное печенье получится рассыпчатым](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/bb/c4eaaa6b-a5a488173e1925972c116a4487890bbd.jpg?v=4685_1)
Все будут просить это печенье ежедневно
Хочется побаловать близких чем-то вкусненьким к чаю? Тогда домашнее печенье — то, что вам нужно.
Если считаете, что готовить его долго, попробуйте домашнее овсяное печенье с изюмом от "На пенсии". Оно быстрое в приготовлении, простое и бюджетное. В результате у вас получится рассыпчатое, мягкое и нежное по вкусу печенье, которое отлично подходит к семейному чаепитию. Овсяные хлопья лучше для них брать мелкого помола, а крупные можно немного измельчить в блендере.
Как приготовить овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 250 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч.л;
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Изюм отправляем в горячую воду на 5-10 минут, после сливаем воду и сушим его с помощью бумажного полотенца.
- Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до пышности.
- В полученную массу добавляем овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем, корицей и куриным яйцом, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым.
- В тесто вмешиваем изюм, при необходимости добавляем 1-2 ст.л растопленного сливочного масла и хорошо вымешиваем. Делим его на 16 частей, из каждой скатываем шарики размером примерно с грецкий орех.
- Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, присыпаем мукой, выкладываем шарики и придавливаем их пальцами.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до золотистости печенья.
Хотите удивить близких? Приготовьте им зеленое печенье из щавеля — и все ахнут.