Не ешьте хлеб - приготовьте из него квас: рецепт освежающего напитка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Домашний хлебный квас](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/53/81975d5c-9fe33cc785c9e3e7e5c33462dd2a5532.png?v=3536_1)
Утоляет жажду и охлаждает
А вы знаете, что хлеб можно подавать не только с борщом и готовить бутерброды с разнообразными намазками? Хлебом можно… утолить жажду.
Вместе с "На пенсии" мы поделимся домашним рецептом хлебного кваса. Он незаменимым в жаркую погоду, поможет охладиться и утолить жажду. Попробуйте — и вы больше не будете покупать напитки в магазине.
Как приготовить домашний хлебный квас
Ингредиенты:
- бородинский хлеб — 400 г;
- сахар — 70 г;
- живые дрожжи — 2 г;
- вода — 2,5 л.
Способ приготовления:
- Бородинский хлеб нарезаем кубиками со сторонами приблизительно 1,5 см. Подсушиваем их на сухой сковороде до образования твердой корочки. Отправляем в трехлитровую банку с закручивающейся крышкой.
- В небольшую миску руками как можно мельче крошим дрожжи. Добавляем к ним 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Тщательно все перемешиваем до полного растворения. Вместе с сахаром отправляем в банку к подготовленному хлебу.
- Доливаем воду до верха банки и слегка все перемешиваем. Неплотно закрываем банку крышкой и оставляем бродить при комнатной температуре на 1-4 дня — все зависит от температуры.
- Готовый квас процеживаем через сито с марлей в чистую емкость, переливаем в банки с крышками и отправляем в холодильник.
- Храниться такой напиток может в холодильнике можно до 10 дней.
Дома также можно приготовить клубничный лимонад. Это спасение в летнюю жару.