Будут готовы уже через 10 минут: маринованные шампиньоны станут великолепной закуской к шашлыку

Читати українською
Автор
Таких вкусных грибов вы еще не пробовали
Таких вкусных грибов вы еще не пробовали. Фото 1000.menu

Результат вас непременно поразит

К шашлыку можно приготовить множество вкусных закусок: сделать вкусный салат из томатов, замариновать огурчики или наскоро замариновать небольшие шампиньоны. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу и еще больше раскроет его вкус.

Грибы получаются пикантными и хрустящими, и непременно понравятся близким. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "vitala_foodblog".

Как замариновать грибы

Ингредиенты:

  • шампиньоны небольшие — 1 кг;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • растительное масло без запаха — 100-150 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • чеснок — 4-6 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть.
  2. В кастрюлю вылить растительное масло, уксус, добавить чеснок, соль, перец горошек, сахар, выложить грибы, перемешать.
  3. Поставьте на огонь, прокипятите несколько минут.
  4. Положить грибы в соответствующую посуду и поставьте в холодильник мариноваться.

Раньше мы писали, какой салат взять с собой в шашлык. Все сразу забудут о мясе.