Будут готовы уже через 10 минут: маринованные шампиньоны станут великолепной закуской к шашлыку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Таких вкусных грибов вы еще не пробовали](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/90/e0d2c28d-595bf2caeb5fc5780f8831e59650190c.jpg?v=6841_1)
Результат вас непременно поразит
К шашлыку можно приготовить множество вкусных закусок: сделать вкусный салат из томатов, замариновать огурчики или наскоро замариновать небольшие шампиньоны. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу и еще больше раскроет его вкус.
Грибы получаются пикантными и хрустящими, и непременно понравятся близким. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "vitala_foodblog".
Как замариновать грибы
Ингредиенты:
- шампиньоны небольшие — 1 кг;
- уксус 6% — 150 мл;
- растительное масло без запаха — 100-150 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- чеснок — 4-6 зуб.;
Способ приготовления:
- Грибы промыть.
- В кастрюлю вылить растительное масло, уксус, добавить чеснок, соль, перец горошек, сахар, выложить грибы, перемешать.
- Поставьте на огонь, прокипятите несколько минут.
- Положить грибы в соответствующую посуду и поставьте в холодильник мариноваться.
Раньше мы писали, какой салат взять с собой в шашлык. Все сразу забудут о мясе.