Эти огурцы можно есть уже через 10 минут: как их замариновать

Читати українською
Автор
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Фото delo-vcusa.ru

Самый простой рецепт маринования огурцов

Наконец настал сезон огурчиков, а значит можно приготовить множество вкусных салатов, как вот, например, с капустой и огурцами или огурцами и помидорами. Кроме того, этот овощ можно замариновать.

Сделать это удастся раз-два, а смаковать можно будет уже за считанные минуты. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "top_havchik".

Как приготовить малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 350 г;
  • укроп – пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, отрезать "попки", разрезать на четыре части вдоль.
  2. Выложить овощи в пакет.
  3. Смешать соль, специи, тертый чеснок, растительное масло, уксус, укроп.
  4. Залить огурцы маринадом и хорошо перемешать в пакете.
  5. Оставить в холодильнике на 5-10 минут, переложить в сосуд для хранения и можно есть.

Раньше мы писали, как приготовить оригинальный салат "Солнечное настроение". Он дешев, но ярок и нравится всем.