Эти огурцы можно есть уже через 10 минут: как их замариновать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/fa/df303b98-9189f74b70490a5535cf11956eef0fa5.jpg?v=2529_1)
Самый простой рецепт маринования огурцов
Наконец настал сезон огурчиков, а значит можно приготовить множество вкусных салатов, как вот, например, с капустой и огурцами или огурцами и помидорами. Кроме того, этот овощ можно замариновать.
Сделать это удастся раз-два, а смаковать можно будет уже за считанные минуты. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "top_havchik".
Как приготовить малосольные огурцы
Ингредиенты:
- огурцы – 350 г;
- укроп – пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, отрезать "попки", разрезать на четыре части вдоль.
- Выложить овощи в пакет.
- Смешать соль, специи, тертый чеснок, растительное масло, уксус, укроп.
- Залить огурцы маринадом и хорошо перемешать в пакете.
- Оставить в холодильнике на 5-10 минут, переложить в сосуд для хранения и можно есть.
Раньше мы писали, как приготовить оригинальный салат "Солнечное настроение". Он дешев, но ярок и нравится всем.